O MELHOR BOLO DE LARANJA | RECEITA FÁCIL E RÁPIDA FEITA EM 3 MINUTOS NO LIQUIDIFICADOR
Dificuldade: fácilServe
porções
10
Tempo de preparo
3
minutosTempo de forno
40
minutosVem comigo aprender como fazer um bolo de laranja fofinho no liquidificador feito com a casca e tudo. Essa é uma receita simples e fácil que lembra os bolos da vovó. Eu aproveito e ensino a fazer uma cobertura de laranja maravilhosa. Tenho certeza que você vai adorar esse bolo com essa calda.
Ingredientes
- Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 laranja bahia
1 pitada de sal
- Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspas de uma laranja
Modo de preparo
- Lave bem a laranja e corte em quatro partes. Remova a parte branca e coloque a laranja no liquidificador. Para mais detalhes assista ao vídeo da receita.
- Acrescente os ovos, o açúcar refinado, o óleo e bata bem até ficar lisinho e sem pedaços da casca e bagaço da laranja.
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e despeje os líquidos em cima. Misture para ficar homogêneo. Não misture demais senão o bolo não cresce.
- Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Assista ao vídeo da receita para dicas de como saber se já está assado.
- Deixe o bolo amornar antes de desenformar.
- Para a cobertura tire as raspas de uma laranja sem raspar a parte branca para não amargar.
- Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o amido de milho, o suco e as raspas da laranja. Misture até dissolver e formar uma calda lisinha.
- Despeje em cima do bolo já desenformado.
- Para mais dicas assista ao vídeo da receita.