Essa receita de panetone caseiro, traz um sabor muito especial, com um toque delicado da laranja e todos os elementos utilizados.
PANETONE CASEIRO PARA SUA FESTA NATALINA
Serve
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosEssa receita de panetone muito bem recheada, com um toque todo especial, com massa caseira e versátil.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
4 gemas
uma colher rasa de café de sal
suco de uma laranja (50 ml)
raspas de limão e de laranja (OPCIONAL)
frutas cristalizadas (usei 300 g)
uma colher de café de baunilha
250 g de uva passa (deixei marinando no suco da laranja com um dente de cravo e um pau de canela e baunilha)
15 ml de água filtrada morna
15 g de fermento para pães (seco)
50 g de farinha de trigo para esponja
100 g de açúcar (aconselho a colocar 250 g pra quem quer mais doce)
Modo de preparo
- em um recipiente coloque 50 g de farinha de trigo, água morna, fermento
- misture até ficar uma massa lisa, cubra com filme
- deixe descansar por 20 minutos até criar uma esponja
- depois de descansar coloque, as gemas, o açúcar, sal, manteiga, suco da laranja que estava marinando a uva passa, coloque raspa do limão, raspa da laranja(opcional) farinha de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa toda lisa, trabalhando a massa em uma bancada, não precisa sovar muito a massa, basta que ela fique bem lisa, ponto da massa quando está desgrudando das mãos, mas não pode ficar uma massa seca.
- Feito esse processo, abra a massa em uma bancada com auxílio de um rolo, coloque a uva passa, frutas cristalizadas, envolva em toda massa, coloque no recipiente que você irá assar seu panetone, deixe descansar por 40 min
- depois de descansar, pincele manteiga derretida por cima, com auxílio de um pincel culinário.
- em seguida depois que a massa já cresceu, leve ao forno para assar(tempo de forno varia muito do seu fogão)
- CASO DE DÚVIDAS VEJA AO VÍDEO, LÁ TÁ TUDO NA ÍNTEGRA.
Foi você mesma quem fez??
Vou ver ao vídeo.