PANETONE SALGADO COM RECHEIO DE BACALHAU | SUPER MACIO E DELICIOSO

0
967

Oi, gente! Quero entregar para vocês hoje uma receitinha maravilhosa de panetone salgado com recheio de bacalhau que fica super macio e delicioso! É sucesso garantido nas festas de fim de ano! Espero que gostem! Um carinhoso abraço!

PANETONE SALGADO COM RECHEIO DE BACALHAU | SUPER MACIO E DELICIOSO

Receita por flaviamundel
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Oi, gente! Quero entregar para vocês hoje uma receitinha maravilhosa de panetone salgado com recheio de bacalhau que fica super macio e delicioso! É sucesso garantido nas festas de fim de ano! Espero que gostem! Um carinhoso abraço!

Ingredientes

  • 100g de mandioca cozida e passada no espremedor ou peneira, tem que ficar bem lisinha

  • 2 gemas

  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 40g de margarina sem sal ou manteiga

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco ou 10g

  • 1 colher de chá de sal

  • 350 a 380g de farinha de trigo (aproximadamente, pode ser um pouquinho mais, o ponto da massa é mais pra mole, gruda um pouquinha na mão).

  • Parmesão para cobrir o panetone – o quanto baste

  • Recheio
  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • Meia cebola pequena cortada em fatias

  • 2 dentes de alho picados

  • ¼ de xícara de leite de coco

  • 50g de azeitona picada

  • ½ xícara de salsinha picada

Modo de preparo

  • Na batedeira ou em uma tigela, coloque a mandioca, as gemas, o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Bata até misturar ou misture com uma espátula.
  • Adicione o sal e metade da farinha e misture novamente. Coloque o restante e misture mais uma vez.
  • Transfira a massa para uma superfície untada com óleo ou azeite e sove a massa. Se grudar nas mãos, não acrescente farinha, manuseie a massa com as mãos untadas. Só adicione um pouquinho de farinha, caso a massa esteja muito mole. O ponto dela é mais macia, não é aquela massa que desgruda das mãos.
  • Após sovar, coloque em uma tigela untada, cubra com um pano limpo ou plástico filme e leve para um lugar escurinho e sem corrente de vento para crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
  • Após crescer, abra a massa com a mãos em uma superfície untada, na forma de um retângulo. Cubra com o recheio, que deve estar frio, enrole a massa como uma rocambole, junte as extremidades e modele na forma de panetone. (veja no vídeo).
  • Coloque na forma de papel forneável para panetone , polvilhe parmesão ralado por cima e leve para crescer novamente. (aproximadamente 40 minutos).
  • Depois de crescer, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola fatiada, deixe ficar transparente. Adicione o alho e deixa dar uma fritadinha.
  • Logo em seguida, coloque o bacalhau e deixe dar uma refogada de cinco minutos.
  • Adicione a azeitona, o leite de coco e misture. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve para esfriar.

Vídeo da receita

Notas

  • *xícara medidora de 240ml
  • Não esquecer de deixar esfriar na grade

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta