PANQUECA DE CARNE MOIDA SIMPLES E FACIL – ALMOCO DE DOMINGO COMPLETO E BARATO

0
5021

PANQUECA DE CARNE MOIDA SIMPLES E FACIL – ALMOCO DE DOMINGO COMPLETO E BARATO

Receita por meghantaylor
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Um almoço completo, fácil, barato! Perfeito para qualquer tipo de celebração, ou jantar…esta panqueca simples de carne moída e super fácil! Alem de voce aprender a fazer a melhor massa de panqueca do mundo!

Ingredientes

  • PARA O MOLHO DE CARNE:
    -2 colheres de sobremesa de oleo – 10ml
    -1 kg de carne moída de sua preferência
    -1 a 2 dentes de alho amassado – 1/2 colher de sopa de alho -amassado
    -1 colher de sobremesa de oregano seco – 5ml
    -1 colher de sobremesa de paprika – 5ml
    -1 colher de sobremesa de cebola desidratada em po ou 1/2 cebola grande picadinha
    -1 colher rasa de sal ou a gosto Pimenta do reino a gosto
    -1 tomate grande madurinho sem semente picado ou 1/2 a 1 xicara do seu molho de tomate predileto (lembrando que a xicara do Meghan Taylor e de 240ml)
    -2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
    -1/4 de xicara de água ou o tanto necessário para poder cozinhar o tomate até ele desmanchar. Coloque aos poucos, amassando o tomate para ajudar o mesmo a desmanchar

  • RECHEIO:
    -Carne moída temperada
    -Queijo de sua preferência (opcional)

  • PANQUECA:
    -2 ovos
    -1 1/4 xicara de leite temperatura ambiente – 300ml
    -2 colheres de oleo – 10ml
    -1 pitada de sal
    -1 xicara de farinha de trigo peneirada – 240ml

  • PARA FINALIZACAO:
    Manteiga para fritar as panquecas
    1 xicara de molho de tomate para poder finalizar

Modo de preparo

  • Prepare a carne moída em uma vasilha em fogo medio, temperando bem direitinho. E importante que a mesma esteja seca, o molho seja do pure do tomate ou do molho de tomate não pode estar muito ralo (para melhor detalhes, verifique no video abaixo)
  • Reserve a carne moída ja cozida no cantinho, depois de cozida, e comece a trabalhar na massa da panqueca
  • Em uma tigela ou vasilha, misture os ingredientes da massa da panqueca, deixando a farinha por último. Voce poderá utilizar o liquidificador se desejar.
  • Em uma frigideira untada com manteiga e em fogo medio, coloque um pouco da massa (até a metade da frigideira), esparramando a massa pela frigideira a medida que voce vai virando a borda da mesma (checa no video abaixo)
  • Cozinhe por aproximadamente 2 min de um lado ou até a borda da panqueca secar. Com a ajuda da espátula, vire a panqueca cozinhando o outro lado por 1 min. Despeja em um prato, e retorne a fazer mais, ate que voce fique sem massa.
  • Para montagem, coloque um pedaço de queijo, um pouquinho de carne e enrole suas panquecas. Mas antes, não esqueça de colocar molho de tomate na forma, e por cima da panqueca ja enrolada (como demonstramos no video abaixo)
  • Coloque mais queijo por cima, e se desejar gratinar, parmesão ralado (por cima da muçarela)
  • Leve para assar até o queijo derreter e / ou gratinar. Se desejar, basta colocar salsinha fresca por cima

Vídeo da receita

Notas

  • Neste video voce encontrara a receita e modo de fazer da melhor massa de panqueca do mundo!!!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta