PÃO CASEIRO FÁCIL SEM SOVAR QUE FICA SUPER FOFINHO

0
51466

Se você já fez muito pão e quer uma receita mais simples sem precisar ficar sovando essa receita vai te surpreender.

PÃO CASEIRO FÁCIL SEM SOVAR QUE FICA SUPER FOFINHO

Receita por deliciasdacintia
Serve

1

pão
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de forno

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 2 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento (420g)

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)

  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal (25g)

  • 1 colher de sopa de sal (10g)

  • 1 copo americano e uma colher de sopa de leite em temperatura ambiente (210ml)

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e misture bem;
  • Acrescente o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e vá acrescentando aos poucos o leite;
  • Amasse com as mãos, apertando a massa até que absorva toda a farinha;
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra um pouco com as mão e dobre as pontas da massa puxando para o centro umas 25 vezes(acompanhe o passa a passo no vídeo);
  • Enrolhe a massa na mão apertando bem, polvilhe farinha na tigela, acomode a massa, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
  • Passado o descanso retire a massa da tigela polvilhe farinha na bancada, acomode a massa, abra com as mãos e repita o processo das dobras por mais 25 vezes;
  • Boleie a massa nas mãos passando um pouquinho de farinha, polvilhe um pouco de farinha na bancada, acomode a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso abra a massa com o rolo fazendo um retângulo de aproximadamente 30 por 50c centímetros, enrole a massa como se fosse uma rocambole apertando bem;
  • Acomode em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Pincele um ovo batido, coloque dentro de uma forma maior e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 50

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta