Pão caseiro macio e dourado facinho de fazer, essa receita é super fácil e deliciosa, siga o passo a passo até o final, uma receita econômica com poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa, esse pão caseiro é crocante por fora e fofinho por dentro!
PÃO CASEIRO MACIO E DOURADO FACINHO DE FAZER
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosIngredientes
220ml de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de manteiga
400g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela 220ml de leite morno, 1/4 de xícara de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de manteiga e misture todos os ingredientes.
- Adicione 400g de farinha de trigo, misture e adicione a farinha de trigo aos poucos, quando a massa tiver consistente adicione 1 colher de sobremesa de sal e misture bem com as mãos.
- Sove a massa e acrescente farinha de trigo até dar o ponto, após isso cubra a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, depois dobre a massa e modele, tire os excessos, coloque em uma forma e deixe descansar até a massa crescer, após isso pincele gema por cima.
- Coloque para assar por 35 minutos até dourar.
- Assista ao vídeo abaixo para ver passo a passo da receita de forma detalhada.