PÃO CASEIRO MACIO E DOURADO PARA FAZER NO FERIADO!

0
15139

Pão caseiro macio e dourado facinho de fazer, essa receita é super fácil e deliciosa, siga o passo a passo até o final, uma receita econômica com poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa, esse pão caseiro é crocante por fora e fofinho por dentro!

PÃO CASEIRO MACIO E DOURADO FACINHO DE FAZER

Receita por cozinhapreferida
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Ingredientes

  • 220ml de leite morno

  • 1/4 de xícara de açúcar

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 400g de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela 220ml de leite morno, 1/4 de xícara de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de manteiga e misture todos os ingredientes.
  • Adicione 400g de farinha de trigo, misture e adicione a farinha de trigo aos poucos, quando a massa tiver consistente adicione 1 colher de sobremesa de sal e misture bem com as mãos.
  • Sove a massa e acrescente farinha de trigo até dar o ponto, após isso cubra a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo, depois dobre a massa e modele, tire os excessos, coloque em uma forma e deixe descansar até a massa crescer, após isso pincele gema por cima.
  • Coloque para assar por 35 minutos até dourar.
  • Assista ao vídeo abaixo para ver passo a passo da receita de forma detalhada.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 95

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta