Pão de arroz cru sem glúten e sem lactose fica muito fofinho.Receita saudável e ideal para você que está utilizando a reeducação alimentar para tomar seu café pela manhã.
PÃO DE ARROZ FOFINHO | SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Curso: GeralServe
8
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
40
minutosPão de arroz cru sem glúten e sem lactose fica muito fofinho.Receita saudável e ideal para você que está utilizando a reeducação alimentar para tomar seu café pela manhã.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru hidratada com água quente
200 ml leite de coco
2 ovos
50 ml óleo de sua preferência
100 g coco ralado
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal (a gosto)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
- Para fazer o pão de arroz deixe duas xícaras de arroz com água quente em uma tigela por duas horas;
- Depois desse tempo, coloque todo conteúdo da tigela no liquidificador. Processe por três minutos como o leite de coco. Logo depois adicione toda massa do liquidificador em uma tigela e em seguida coloque os ovos, óleo, coco ralado e açúcar e mexa bem até envolver todos os ingredientes. Adicione o sal e logo depois o fermento em pó.
- Tudo bem misturado coloque a massa do pão em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno em 200° grau por 40 minutos.
Ao retirar do forno deixe esfriar por cinco minutos e desenforme em seguida.
É só servir com margarina, requeijão acompanhamento a gosto.
Eu amei com queijo coalho e um cafezinho.
Boa tarde!
Acho a receita maravilhosa pra mim que sou intolerante ao glutem.
Porém penso que deva fazer uma quando você indica untar a forma com farinha de trigo “acabou o pão zero glutem”
Mas muito obrigado pela receita.
Não pode usar farinha de trigo integral?
Gente, essa de untar a forma com farinha de trigo, foi pra acabar mesmo, mas eu só unto com óleo e maisena. Essa massa é de bolo de arroz e bato no liquidificador com dois copos de açúcar. Achei de mais essa, vou experimentar pra pão de forma então.