PÃO DE CALABRESA SEM SOVAR, FÁCIL E DELICIOSO!
Serve
porções
8
Tempo de preparo
45
minutosTempo de cozimentominutos
Receita fácil de fazer e fica muito saboroso!
Assista o vídeo da receita detalhado.
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 envelope de fermento biológico seco de 10g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de requeijão cremoso
3 gomos de linguiça calabresa ralada
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Modo de preparo
- Para a massa:
Coloque numa tigela, a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Misture.
Coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
Misture tudo muito bem.
Tampe com plástico filme ou pano de prato.
Reserve por 1 hora. - Para o recheio:
Numa frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite.
Adicione a linguiça calabresa ralada.
Misture de vez em quando até fritar a calabresa.
Coloque o alho e a cebola.
Misture de vez em quando até fritar o alho e a cebola.
Reserve.
Depois que a massa cresceu, retire o plástico filme. - Numa forma untada e enfarinhada, coloque com uma colher um pouco da massa.
Espalhe com a colher.
Coloque uma camada do recheio.
Coloque com uma colher mais um pouco da massa.
Espalhe com a colher.
Coloque mais uma camada do recheio.
Coloque por cima o requeijão cremoso.
Coloque o restante da massa.
Espalhe com a colher.
Adicione o restante do recheio.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º , por 45 minutos.
Desenforme o pão quente.
E está pronto!