Oi, gente! Esse pão de fubá com recheio de goiabada fica a coisa mais gostosa do mundo!!! Sério!! Um pãozinho fácil de fazer e fica super fofinho! Vocês têm que fazer para experimentar!
PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA| SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER| FLAVIA MUNDEL
Rende
3
pães médiosTempo de preparo com o descanso do pão
1
hora30
minutosTempo de forno
30
minutosOi, gente! Esse pão de fubá com recheio de goiabada fica a coisa mais gostosa do mundo!!! Sério!! Um pãozinho fácil de fazer e fica super fofinho! Vocês têm que fazer para experimentar!
Ingredientes
250ml de água morna4 colheres de sopa de açúcar
12gr de fermento biológico seco
1 ovo
Meia xícara de óleo
1 xícara e meia de fubá
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Goiabada cascão – o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e misture. Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo( retirada do total de farinha da receita) e misture novamente.
- Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco. Depois que o ovo se desfizer dentro do líquido da tigela, vá acrescentando o fubá sem parar de mexer até que incorporem todos os ingredientes.
- Reserve meia xícara de farinha de trigo que irá usar na hora de sovar o pão. Adicione o restante na tigela e misture até que não haja farinha seca dentro da mesma, isto é, até virar uma bola de massa.
- Polvilhe farinha de trigo sobre a superfície que irá sovar o pão. Vire a massa sobre ela e comece a sovar. Assim que a massa for grudando nas mãos, vá acrescentando da meia xícara de farinha que você reservou e continue sovando. Faça isso até terminar toda farinha de trigo. O ponto da massa é mais pra mole mesmo, portanto ela dá um leve grudadinha nas mãos.
- Cubra com um filme plástico e um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos aprox.).
- Feito isso, polvilhe com farinha de trigo a superfície onde irá abrir a massa. Vire a massa sobre ela e povilhe um pouquinho de farinha pra poder abri-la sem que grude no rolo.
- Com a ajuda do rolo de massa, abra na forma de um retangulo e passe manteiga sobre ela. Divida a massa em três partes, coloque fatias de goiabada sobre cada uma delas e enrole moldando o pão.
- Coloque em um forma untada e enfarinhada com fubá, cubra novamente e deixe crescer por 30 minutos.
- Após o descanso , leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Veja o vídeo e confira todo o passo a passo!
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml.