PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA| SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER| FLAVIA MUNDEL

0
12029

Oi, gente! Esse pão de fubá com recheio de goiabada fica a coisa mais gostosa do mundo!!! Sério!! Um pãozinho fácil de fazer e fica super fofinho! Vocês têm que fazer para experimentar!

PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA| SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER| FLAVIA MUNDEL

Receita por flaviamundel
Rende

3

pães médios
Tempo de preparo com o descanso do pão

1

hora 

30

minutos
Tempo de forno

30

minutos

Oi, gente! Esse pão de fubá com recheio de goiabada fica a coisa mais gostosa do mundo!!! Sério!! Um pãozinho fácil de fazer e fica super fofinho! Vocês têm que fazer para experimentar!

Ingredientes


  • 250ml de água morna

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 12gr de fermento biológico seco

  • 1 ovo

  • Meia xícara de óleo

  • 1 xícara e meia de fubá

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • Goiabada cascão – o quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e misture. Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo( retirada do total de farinha da receita) e misture novamente.
  • Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco. Depois que o ovo se desfizer dentro do líquido da tigela, vá acrescentando o fubá sem parar de mexer até que incorporem todos os ingredientes.
  • Reserve meia xícara de farinha de trigo que irá usar na hora de sovar o pão. Adicione o restante na tigela e misture até que não haja farinha seca dentro da mesma, isto é, até virar uma bola de massa.
  • Polvilhe farinha de trigo sobre a superfície que irá sovar o pão. Vire a massa sobre ela e comece a sovar. Assim que a massa for grudando nas mãos, vá acrescentando da meia xícara de farinha que você reservou e continue sovando. Faça isso até terminar toda farinha de trigo. O ponto da massa é mais pra mole mesmo, portanto ela dá um leve grudadinha nas mãos.
  • Cubra com um filme plástico e um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos aprox.).
  • Feito isso, polvilhe com farinha de trigo a superfície onde irá abrir a massa. Vire a massa sobre ela e povilhe um pouquinho de farinha pra poder abri-la sem que grude no rolo.
  • Com a ajuda do rolo de massa, abra na forma de um retangulo e passe manteiga sobre ela. Divida a massa em três partes, coloque fatias de goiabada sobre cada uma delas e enrole moldando o pão.
  • Coloque em um forma untada e enfarinhada com fubá, cubra novamente e deixe crescer por 30 minutos.
  • Após o descanso , leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  • Veja o vídeo e confira todo o passo a passo!

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 49

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta