Confira o passo-a-passo de um pão de fubá fofinho e com massa super macia!
Pão de Fubá
Dificuldade: FácilServe
30
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosNão há como resistir a este tradicional pão de fubá, especialmente com manteiga ou geleia!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 grama de fubá fino
100 ml de água morna
300 ml de água
500 ml de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 300 ml de água, o fubá fino e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Em um recipiente a parte coloque 100 ml de água morna, o fermento biológico, uma colher (sopa) de farinha de trigo, mexa com uma colher e deixe descansar por 5 minutos.
- Transfira a massa do pão para uma tigela ou outro recipiente, acrescente uma colher (sopa) de sal, uma colher (sopa) de vinagre, duas colheres (sopa) de açúcar, três colheres (sopa) de óleo de soja, 500 ml de água morna e misture. Adicione o fermento, a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida distribua igualmente a massa em duas formas grandes ou três formas médias untadas para pão com óleo ou banha.
- Deixe os pães crescerem por 30 minutos e depois asse-os no forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 minutos. Retire cuidadosamente os pães de fubá do forno, aguarde esfriarem um pouco e estão prontos para servir.