PÃO DE MILHO FOFINHO/ PÃO DE MILHO DE LATINHA

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Este é o Pão de Milho mais fofinho e saboroso que já provei e fiz, uma receita super prática e com ingredientes simples, você vai se apaixonar!!!

PÃO DE MILHO FOFINHO/ PÃO DE MILHO DE LATINHA

Receita por ricotaemaricota
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Este é o Pão de Milho mais fofinho e saboroso que já provei e fiz, uma receita super prática e com ingredientes simples, você vai se apaixonar!!!

Ingredientes

  • 100ml de leite

  • 50gr de milho verde ou de latinha

  • 800 gr de farinha de trigo

  • 200 gr de fubá

  • 140 gr de açúcar

  • 2 ovos

  • 80 gr de manteiga

  • 20 gr de sal

  • 10 gr de fermento biologico seco ou 20gr de fermento fresco

  • 400 ml de água gelada

Modo de preparo

  • Bater no liquidificador o leite e o milho ate triturar bem. Reserve;
  • Numa tigela coloque a farinha de trigo , o fubá, açúcar, os ovos , a mistura do liquidificador, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e fermento biológico  seco. Por ultimo coloque a água gelada aos poucos. Misture bem e sove por 10 minutos;
  • Depois de sovado cubra com um filme plastico e leve para crescer até dobrar de volume;
  • Com a metade da massa fizemos bolinhas pequenas pra pãozinho tipo cachorro quente e a outra metade pra assar na panela;
  • Coloque os pãezinhos na assadeira um ao lado do outro e passe azeite de volta da massa e depois passe no fubá. Deixe crescer até dobrar de volume;
  • Leve para assar a 180 graus por 40 minutos;
  • Com a outra metade da massa vou fazer na panela;
  • Polvilhe no fundo da panela um pouco de farinha de trigo(1 colher de sopa) e depois coloque fubá;
  • Passe azeite ou oleo de soja em toda a massa e polvilhe fubá, em seguida coloque na panela e faca cortes no formato desejado, tampe a panela e deixe crescer ate dobrar de volume;
  • Assar a 180 graus por 40 minutos.

Vídeo da receita

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