Oi, gente! Essa pizza eu comia muito na minha infância e é uma receita deliciosa e econômica! A massa da torta de sardinha leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, ovo, óleo, fermento biológico, açúcar e sal. O molho de tomates com sardinha é bem encorpado, suculento, que junto com a massa que é super macia, proporciona um sabor inigualável! É dar a primeira mordida e imediatamente voltamos no tempo, trazendo à memória as festinhas de aniversário; a família reunida pra um lanche especial na casa da vó, das tias ou mesmo na nossa casa! É uma receita que vale a pena você fazer!
PIZZA DE SARDINHA CASEIRA| RECEITA DELICIOSA E ECONÔMICA
Dificuldade: Fácil12
porções40
minutos30
minutosOi, gente! Essa pizza eu comia muito na minha infância e é uma receita deliciosa e econômica! A massa da torta de sardinha leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, ovo, óleo, fermento biológico, açúcar e sal. O molho de tomates com sardinha é bem encorpado, suculento, que junto com a massa que é super macia, proporciona um sabor inigualável! É dar a primeira mordida e imediatamente voltamos no tempo, trazendo à memória as festinhas de aniversário; a família reunida pra um lanche especial na casa da vó, das tias ou mesmo na nossa casa! É uma receita que vale a pena você fazer!
Ingredientes
400gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 1 envelope de 10gr
300ml de água morna
- Molho de sardinha
Duas latas de sardinha
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
130gr de extrato de tomate (uma latinha pequena) ou 4 colheres de sopa
3 tomates médios bem maduros sem sementes picados
1 colher de sopa de açúcar
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino ou outra de sua preferência a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal e misture.
- Faça um buraco no meio da farinha e acrescente os demais ingredientes.
- Misture e acrescente a água morna aos poucos.
- Bata a massa com uma colher de pau (de preferência) por cinco minutos.
- Tampe a tigela com um pano e deixe descansar a massa até que dobre de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, faça o molho. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente. Logo em seguida, adicione o alho.
- Coloque o extrato de tomate e deixe ele dar uma fritadinha. Adicione os tomates e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Coloque meio litro de água, as folhas de louro e deixa reduzir.
- Adicione as sardinhas e deixe o molho apurar por mais dois minutos. Reserve para esfriar.
- Assim que a massa dobrou de tamanho, pegue uma forma de 35x24x5 untada e vire a massa da tigela em cima da forma. Molde a pizza dentro da forma com as mãos untadas.
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos para pré-assar a massa.
- Tire a pizza do forno e coloque o molho de sardinha por cima. Volte a pizza ao forno por 30 minutos.
- Confira todo o passo a passo no vídeo abaixo.