PIZZA DE SARDINHA CASEIRA| RECEITA DELICIOSA E ECONÔMICA

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Oi, gente! Essa pizza eu comia muito na minha infância e é uma receita deliciosa e econômica! A massa da torta de sardinha leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, ovo, óleo, fermento biológico, açúcar e sal. O molho de tomates com sardinha é bem encorpado, suculento, que junto com a massa que é super macia, proporciona um sabor inigualável! É dar a primeira mordida e imediatamente voltamos no tempo, trazendo à memória as festinhas de aniversário; a família reunida pra um lanche especial na casa da vó, das tias ou mesmo na nossa casa! É uma receita que vale a pena você fazer!

PIZZA DE SARDINHA CASEIRA| RECEITA DELICIOSA E ECONÔMICA

Receita por flaviamundelDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Oi, gente! Essa pizza eu comia muito na minha infância e é uma receita deliciosa e econômica! A massa da torta de sardinha leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, ovo, óleo, fermento biológico, açúcar e sal. O molho de tomates com sardinha é bem encorpado, suculento, que junto com a massa que é super macia, proporciona um sabor inigualável! É dar a primeira mordida e imediatamente voltamos no tempo, trazendo à memória as festinhas de aniversário; a família reunida pra um lanche especial na casa da vó, das tias ou mesmo na nossa casa! É uma receita que vale a pena você fazer!

Ingredientes

  • 400gr de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 1 envelope de 10gr

  • 300ml de água morna

  • Molho de sardinha
  • Duas latas de sardinha

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 130gr de extrato de tomate (uma latinha pequena) ou 4 colheres de sopa

  • 3 tomates médios bem maduros sem sementes picados

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino ou outra de sua preferência a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal e misture.
  • Faça um buraco no meio da farinha e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture e acrescente a água morna aos poucos.
  • Bata a massa com uma colher de pau (de preferência) por cinco minutos.
  • Tampe a tigela com um pano e deixe descansar a massa até que dobre de tamanho.
  • Enquanto a massa cresce, faça o molho. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente. Logo em seguida, adicione o alho.
  • Coloque o extrato de tomate e deixe ele dar uma fritadinha. Adicione os tomates e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Coloque meio litro de água, as folhas de louro e deixa reduzir.
  • Adicione as sardinhas e deixe o molho apurar por mais dois minutos. Reserve para esfriar.
  • Assim que a massa dobrou de tamanho, pegue uma forma de 35x24x5 untada e vire a massa da tigela em cima da forma. Molde a pizza dentro da forma com as mãos untadas.
  • Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos para pré-assar a massa.
  • Tire a pizza do forno e coloque o molho de sardinha por cima. Volte a pizza ao forno por 30 minutos.
  • Confira todo o passo a passo no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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