Hoje minha receita é de uma Pizza de Sardinha, é uma receita muito fácil de se fazer, a massa e o molho caseiros fazem toda a diferença no sabor, tem um sabor incrível, é econômica e fica pronta num instante.
PIZZA DE SARDINHA FÁCIL – PIZZA DE SARDINHA DOS ANOS 80 – PIZZA DE ANIVERSÁRIO
12
porções40
minutos35
minutosHoje minha receita é de uma Pizza de Sardinha, é uma receita muito fácil de se fazer, a massa e o molho caseiros fazem toda a diferença no sabor, tem um sabor incrível, é econômica e fica pronta num instante.
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo de soja
10 gramas de fermento biológico seco
- RECHEIO
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
2 latas de sardinha
1 pacote de 340 gramas de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para refogar
Modo de preparo
- Acrescente em uma tigela a farinha, açúcar, sal, fermento, óleo e os ovos e aos poucos vá acrescentando o leite e misturando até ficar bem homogêneo, fica uma massa mole e elástica como vocês podem ver no vídeo
- Divida a massa em 2 formas retangulares untadas com óleo, e deixe crescer por 30 minutos
- Enquanto cresce, vamos preparar o molho o para o recheio.
- Em uma panela coloque um fio de óleo e acrescente a cebola para, depois acrescente o sal, o alho, o tomate, o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, depois acrescente a sardinha amassada (sem a espinha e sem o óleo), e tempere com a pimenta do reino, mexa bem em fogo baixo e deixe cozinhar mais um pouco, e reserve o molho.
- Após a massa crescer, coloque a massa para pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 °. Assim vai formar uma casquinha na massa e o recheio não vai afundar.
- Passados os 10 minutos, retire do forno e cubra as pizzas com o recheio que já está pronto. Leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos e está pronta sua pizza de sardinha.
- Veja o passo a passo completo no VÍDEO ABAIXO