Pudim de Chantilly

0
2556

Fuja do convencional na hora de preparar a sobremesa com esse delicioso pudim de chantilly fácil de fazer!

Pudim de Chantilly

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Este pudim de chantilly é uma sobremesa tão fácil e gostosa que você vai desejar ter conhecido antes!

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina sem sabor

  • 2 xícaras (chá) de chantilly gelado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo adicione a água, as gelatinas, misture até dissolver totalmente e reserve por 5 minutos.
  • Acenda o fogo baixo e mexa constantemente até a mistura ficar mais clara e mudar a textura. Desligue o fogo e reserve.
  • Adicione no bowl de uma batedeira o chantilly e bata até a mistura começar a firmar.
  • Acrescente o leite condensado e bata novamente na velocidade máxima até o creme firmar completamente.
  • Coloque a gelatina hidratada e misture com uma colher delicadamente de baixo para cima até homogeneizar.
  • Unte uma forma com um fio de óleo e coloque a massa do pudim. Bata levemente a forma para assentar e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Adicione em uma panela o chocolate picado e o creme de leite, mexa no fogo até derreter completamente e aguarde o ganache esfriar.
  • Desenforme a sobremesa em um prato ou travessa, derrame o ganache por cima para finalizar e o pudim de chantilly está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta