Fuja do convencional na hora de preparar a sobremesa com esse delicioso pudim de chantilly fácil de fazer!
Pudim de Chantilly
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
5
minutosEste pudim de chantilly é uma sobremesa tão fácil e gostosa que você vai desejar ter conhecido antes!
Ingredientes
2 pacotes de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de chantilly gelado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
150 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo adicione a água, as gelatinas, misture até dissolver totalmente e reserve por 5 minutos.
- Acenda o fogo baixo e mexa constantemente até a mistura ficar mais clara e mudar a textura. Desligue o fogo e reserve.
- Adicione no bowl de uma batedeira o chantilly e bata até a mistura começar a firmar.
- Acrescente o leite condensado e bata novamente na velocidade máxima até o creme firmar completamente.
- Coloque a gelatina hidratada e misture com uma colher delicadamente de baixo para cima até homogeneizar.
- Unte uma forma com um fio de óleo e coloque a massa do pudim. Bata levemente a forma para assentar e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Adicione em uma panela o chocolate picado e o creme de leite, mexa no fogo até derreter completamente e aguarde o ganache esfriar.
- Desenforme a sobremesa em um prato ou travessa, derrame o ganache por cima para finalizar e o pudim de chantilly está pronto para servir.