Oi, gente! Hoje vou ensinar como fazer um pudim de leite ninho fácil e rápido! Essa receita de pudim é muito simples de fazer pois ela não vai ao forno e nem ao fogo, não vai ovos, é feita no liquidificador e vai direto para a geladeira. E como esse pudim fica uma delícia gelado, eu aproveito e ensino como fazer pudim de açaí geladinho para completar essa delícia!
PUDIM DE LEITE NINHO E AÇAÍ SUPER FÁCIL QUE NÃO VAI AO FORNO
Course: pudim de leite ninho, pudim de açaíCuisine: sobremesaDificuldade: fácil10
porções10
minutosEssa receita de pudim é muito simples de fazer pois ela não vai ao forno e nem ao fogo, não vai ovos, é feita no liquidificador e vai direto para a geladeira. E como esse pudim fica uma delícia gelado, eu aproveito e ensino como fazer pudim de açaí geladinho para completar essa delícia!
Ingredientes
- PUDIM DE AÇAÍ
2 xícaras (chá) de açaí em temperatura ambiente (líquido)
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 pacotinho de gelatina incolor
1/2 caixinha de leite condensado
- PUDIM DE LEITE NINHO
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite ninho
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 pacotinho de gelatina incolor
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Vamos começar pelo pudim de açaí. Hidrate e prepare a gelatina com meia xícara de água conforme a embalagem do produto.
- No liquidificador bata o açaí em temperatura ambiente, a outra xícara de água e a meia caixinha de leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina ja derretida e bata por mais 30 segundos para incorporar.
- Despeje o creme em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para geladeira até firmar.
- Depois que o pudim firmar, vamos começar a preparar o pudim de leite ninho.
- Hidrate e prepare a gelatina conforme a embalagem do produto.
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina ja derretida e bata por mais 30 segundos para incorporar.
- Com uma faca solte o pudim de açaí da forma. Esse passo é para criar o efeito de mesclagem dos pudins. Com ele bem soltinho despeje o pudim de leite ninho por cima e leve para a geladeira novamente para firmar.
- Para mais detalhes e dicas assista ao vídeo da receita.