Pudim de padaria da vó Ana, uma receita muito simples que tem sabor de infância, feito na panela de pressão, este pudim além de delicioso, fica pronto em 20 minutos.
Pudim de padaria da Vó Ana
Curso: GeralCuisine: SobremesaDificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
25
minutosPudim de padaria da vó Ana, uma receita muito simples que tem sabor de infância, feito na panela de pressão, este pudim além de delicioso, fica pronto em 20 minutos.
Ingredientes
Calda
1 xícara de açúcar1/2 xícara de água
Pudim
5 ovos2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para a calda coloque o açúcar e a água numa panela. Misture bem e deixe a calda engrossar. Coloque a calda na forma de pudim e reserve;
- Para o pudim, separe a clara das gemas. Peneire as gemas(opcional) somente para tirar o cheiro, misture as claras novamente as gemas, o leite, a baunilha, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Misture bem;
- Na panela de pressão coloque 1 xícara de água e em seguida a forma de pudim coberta com papel alumínio. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Apos os 25 minutos deixe a pressão da panela sair sozinha. Desenforme o pudim frio.
- Assista o video abaixo para mais detalhes.