Que tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de padaria é uma receitinha CLÁSSICA bem antigas,
feita com poucos ingredientes mas com um
sabor incrivel 🤤
PUDIM DE PADARIA | RECEITA SIMPLES, ECONÔMICA COM POUCOS INGREDIENTES
Serve
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
55
minutosQue tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de padaria é uma receitinha CLÁSSICA bem antigas,
feita com poucos ingredientes mas com um
sabor incrivel 🤤
Ingredientes
Calda do pudim:1 xícara e 1/2 de açúcar ( 360 ml total )
1/2 xícara de água ( 120 ml )
Massa do Pudim:
5 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar ( 480 ml total )
2 colheres de sopa de margarina
1 litro de leite
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Primeiro passo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe camelizar em fogo baixo, adicione meia xicara de água quente e deixe derreter por completo
- Depois do açúcar completamente disolvido passe o caramelo para uma forma da sua preferencia e reserve;
- No liquidificador junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos. Passe toda a massa para a forma ja caramelizada
- Coloque a forma com o pudim em uma outra forma maior, adicione água quente com cuidado para nao entrar água no pudim, cubra com uma folha de papel aluminium e leve para o forno pre aquecido a 180° por 50 minutos, retire a folha de papel aluminium e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco para desinformar.
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.
Vídeo da receita
Notas
- Xícara usada na receita e de 240 ml