Queijo Mussarela Caseiro, fácil e prático!

0
866

Não compre mussarela antes de ver esse vídeo! Siga o passo a passo para fazer essa receita prática e econômica.

Queijo Mussarela Caseiro, fácil e prático!

Receita por cozinhapreferida
Serveporções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimentominutos

Essa receita de mussarela caseiro é muito saborosa, fácil e econômica, assista o vídeo abaixo e saiba o passo a passo!

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 200g de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 1 colher de chá de sal

  • 300g de mussarela

Modo de preparo

  • Em uma panela com 1 litro de leite acrescente 200g de amido de milho e misture para que se dissolva no leite, colo que 1 colher de chá de sal, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Adicione 300g de mussarela e continue mexendo para não empelotar, mexa até a massa engrossar, após atingir o ponto (mostrado no vídeo abaixo) deixe cozinhar por mais 7 minutos para que a receita não fique com gosto de amido
  • Coloque a massa da mussarela pronta em um recipiente quadrado ou da sua preferência, utilize uma espátula ou colher para passar na superfície e deixá-la uniforme, após isso deixe a mussarela esfriando por no mínimo 4 horas, após ela esfriar leve para a geladeira e deixe por mais ou menos 2 horas
  • Assista o VÍDEO ABAIXO para ver todos os detalhes da receita!

Vídeo da receita

Notas

  • Assista o vídeo da receita para não perder nenhum detalhe do modo de preparo

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta