De textura incrível e sabor delicioso, o requeijão cremoso é prático e rápido de se fazer! Confira o passo-a-passo!
Requeijão Cremoso
Dificuldade: FácilServings
10
servingsPrep time
30
minutosCooking time
15
minutosO requeijão cremoso é econômico e combina perfeitamente com pães e torradas, além de servir como recheio de tortas diversas!
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de vinagre
100ml de leite integral a parte
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela um litro de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver coloque o vinagre e siga fervendo o leite até coalhar. Coe o leite em uma peneira para separar o soro, apertando bem para a coalhada ficar sequinha.
- Transfira a coalhada para o liquidificador, acrescente a manteiga ou margarina, os 100ml de leite, o sal a gosto e bata bem até obter uma mistura cremosa.
- Após bater bastante o requeijão caseiro transfira à geladeira se preferir e ele está pronto para consumir.