Requeijão Cremoso

0
6971

De textura incrível e sabor delicioso, o requeijão cremoso é prático e rápido de se fazer! Confira o passo-a-passo!

Requeijão Cremoso

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Servings

10

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

15

minutos

O requeijão cremoso é econômico e combina perfeitamente com pães e torradas, além de servir como recheio de tortas diversas!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 100ml de leite integral a parte

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela um litro de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver coloque o vinagre e siga fervendo o leite até coalhar. Coe o leite em uma peneira para separar o soro, apertando bem para a coalhada ficar sequinha.
  • Transfira a coalhada para o liquidificador, acrescente a manteiga ou margarina, os 100ml de leite, o sal a gosto e bata bem até obter uma mistura cremosa.
  • Após bater bastante o requeijão caseiro transfira à geladeira se preferir e ele está pronto para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 119

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta