Olá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer uma ROSCA DE NATAL super fácil, ela abre nossas receitas de natal. Massa super fofinha, bem recheada e linda, dá até para vender e ganhar uma grana extra.
ROSCA DE NATAL SUPER FÁCIL – ESPECIAL DE NATAL
40
minutosOlá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer uma ROSCA DE NATAL super fácil, ela abre nossas receitas de natal. Massa super fofinha, bem recheada e linda, dá até para vender e ganhar uma grana extra.
Ingredientes
2 ovos – 100g
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina – 70 gramas
3 colheres (sopa) de açúcar – 40 gramas
10 gramas de fermento biológico seco
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 500 gramas
1 e 1/4 xícara (chá) de leite – 250 ml
1 pitada de sal
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.
- Logo após adicione a margarina e o sal.
- Por último e aos poucos a farinha de trigo, sovando em uma superfície por 5 minutos até a massa ficar elástica e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Misture as frutas na massa. Divida em duas partes e depois cada parte em 6 pedaços. Boleie e coloque em uma assadeira de bolo (18cm) untada com margarina.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele 1 gema com 2 colheres de leite e leve para assar a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe com uma colher por cima da rosca. Decore com frutas cristalizadas.
- CLIQUE AQUI ou no vídeo abaixo e veja o modo de preparo completo com todas as dicas e detalhes: