ROSCA DE NATAL SUPER FÁCIL – ESPECIAL DE NATAL

0
2593

Olá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer uma ROSCA DE NATAL super fácil, ela abre nossas receitas de natal. Massa super fofinha, bem recheada e linda, dá até para vender e ganhar uma grana extra.

ROSCA DE NATAL SUPER FÁCIL – ESPECIAL DE NATAL

Receita por naodanemprocheiro
Tempo de forno

40

minutos

Olá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer uma ROSCA DE NATAL super fácil, ela abre nossas receitas de natal. Massa super fofinha, bem recheada e linda, dá até para vender e ganhar uma grana extra.

Ingredientes

  • 2 ovos – 100g

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina – 70 gramas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar – 40 gramas

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 500 gramas

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite – 250 ml

  • 1 pitada de sal

  • 150 gramas de frutas cristalizadas

  • 150 gramas de uvas passas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.

  • Logo após adicione a margarina e o sal.

  • Por último e aos poucos a farinha de trigo, sovando em uma superfície por 5 minutos até a massa ficar elástica e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Misture as frutas na massa. Divida em duas partes e depois cada parte em 6 pedaços. Boleie e coloque em uma assadeira de bolo (18cm) untada com margarina.

  • Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele 1 gema com 2 colheres de leite e leve para assar a 200° por aproximadamente 40 minutos.

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe com uma colher por cima da rosca. Decore com frutas cristalizadas.

  • CLIQUE AQUI ou no vídeo abaixo e veja o modo de preparo completo com todas as dicas e detalhes:

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 52

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta