Rosquinha de Laranja de Padaria

0
587

Aprenda a fazer a tradicional e deliciosa rosquinha de laranja de padaria!

Rosquinha de Laranja de Padaria

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

A rosquinha de laranja de padaria é econômica, fácil e fica macia!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 copo de farinha de trigo (250 ml)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida

  • 25 ml de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha ou tigela adicione o ovo, o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, o suco de laranja e a casca de laranja ralada. Misture bem os ingredientes com uma colher.
  • Acrescente parte da farinha de trigo e mexa bem. Coloque o fermento para bolo, misture mais, adicione o restante da farinha e mexa bastante, mas sem sovar.
  • Abra a massa com um rolo em cima de uma superfície lisa, higienizada e enfarinhada. Corte em tiras, modele as rosquinhas e coloque-as em uma assadeira untada com farinha e manteiga.
  • Leve as rosquinhas para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse-as por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Retire cuidadosamente as rosquinhas de laranja do forno, aguarde esfriarem um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima a gosto e estão prontas para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta