Rubacão, conhece? É um arroz super cremoso, rápido de fazer, uma refeição completa em uma panela, em poucos minutos tá pronta! Fica MARAVILHOSO com o SABOR NORDESTINO!
RUBACÃO PARAIBANO | ARROZ CREMOSO EM UMA PANELA SÓ
Serve
6
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
1/2 calabresa- 120 gr
100 gr de bacon
150 gr de queijo coalho
300 gr de carne de sol ou carne seca ou charque
1 1/2 xc de feijão verde ou feijão fradinho ou macassar- 250 gr
1 xc de arroz- 240 gr
3 dentes de alho
1 cebola
1 cx de creme de leite
coentro a gosto
3 1/2 xc de água- 900 ml
Modo de preparo
- Em uma panela dourar o bacon e acrescentar o alho, a cebola e deixar refogar. Acrescentar a carne de sol e a calabresa e refogar mais uns minutos
- Acrescentar o arroz, o feijão verde, sal e os temperos da preferência de vocês. Eu usei, calabresa, páprica picante e tomilho
- Acrescentar a água e deixar cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda com um pouco de líquido, colocar o creme de leite, o queijo coalho e o coentro. CLIQUE AQUI para ver o vídeo preparado para você, com dicas e o ponto que tem que ficar a umidade do arroz. É importante que fique bem úmido e cremoso
- Esse arroz é sensacional, com todos esse ingredientes deliciosos, fica MARAVILHOSO!
Vídeo da receita
Notas
- Xicara de 240 ml
- Se for utilizar carne seca, tem que fazer a dessalga e cozinhar a carne antes de misturar no rubação
- Se for utilizar feijão fradinho de uma pré cozida no feijão antes de misturar no arroz