ARROZ CREMOSO PARAIBANO | EM UMA PANELA UMA REFEIÇÃO COMPLETA! PRONTO EM 20 MN | DELICIOSO

0
6069

Rubacão, conhece? É um arroz super cremoso, rápido de fazer, uma refeição completa em uma panela, em poucos minutos tá pronta! Fica MARAVILHOSO com o SABOR NORDESTINO!

RUBACÃO PARAIBANO | ARROZ CREMOSO EM UMA PANELA SÓ

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Ingredientes

  • 1/2 calabresa- 120 gr
    100 gr de bacon
    150 gr de queijo coalho
    300 gr de carne de sol ou carne seca ou charque
    1 1/2 xc de feijão verde ou feijão fradinho ou macassar- 250 gr
    1 xc de arroz- 240 gr
    3 dentes de alho
    1 cebola
    1 cx de creme de leite
    coentro a gosto
    3 1/2 xc de água- 900 ml

Modo de preparo

  • Em uma panela dourar o bacon e acrescentar o alho, a cebola e deixar refogar. Acrescentar a carne de sol e a calabresa e refogar mais uns minutos
  • Acrescentar o arroz, o feijão verde, sal e os temperos da preferência de vocês. Eu usei, calabresa, páprica picante e tomilho
  • Acrescentar a água e deixar cozinhar.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda com um pouco de líquido, colocar o creme de leite, o queijo coalho e o coentro. CLIQUE AQUI para ver o vídeo preparado para você, com dicas e o ponto que tem que ficar a umidade do arroz. É importante que fique bem úmido e cremoso
  • Esse arroz é sensacional, com todos esse ingredientes deliciosos, fica MARAVILHOSO!

Vídeo da receita

Notas

  • Xicara de 240 ml
  • Se for utilizar carne seca, tem que fazer a dessalga e cozinhar a carne antes de misturar no rubação
  • Se for utilizar feijão fradinho de uma pré cozida no feijão antes de misturar no arroz

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta