Salada de Abobrinha Crua
Serve
porções
4
Tempo de preparo
40
minutosTempo de cozimentominutos
Leve, refrescante e deliciosa! Um ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar. Vem ver!
Ingredientes
1 abobrinha
1/2 cebola roxa fatiada
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
1/3 xícara (chá) azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa
1 dente alho
salsinha picada
Modo de preparo
- Fatie a abobrinha no mandolin.
- Coloque a abobrinha já fatiada em uma vasilha e o polvilhe sal. Misture bem e transfira a abobrinha para uma peneira. Coloque a peneira em cima da vasilha e deixe escorrer por 25 minutos.
- Retire as abobrinhas da peneira e aperte levemente para retirar o excesso de água. Descarte a água.
- Coloque-as na vasilha, junte a salsinha, as raspas de limão, a cebola, a pimenta calabresa e o alho. Misture bem.
- Num pote pequeno, junte o azeite, o suco de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem com a ajuda de um garfo até emulsificar.
- Tempere a abobrinha com o molho e guarde em um pote na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.