Salada de Abobrinha Crua

0
2323

Salada de Abobrinha Crua

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimentominutos

Leve, refrescante e deliciosa! Um ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar. Vem ver!

Ingredientes

  • 1 abobrinha

  • 1/2 cebola roxa fatiada

  • raspas de 1 limão siciliano

  • suco de 1 limão siciliano

  • 1/3 xícara (chá) azeite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • pimenta calabresa

  • 1 dente alho

  • salsinha picada

Modo de preparo

  • Fatie a abobrinha no mandolin.
  • Coloque a abobrinha já fatiada em uma vasilha e o polvilhe sal. Misture bem e transfira a abobrinha para uma peneira. Coloque a peneira em cima da vasilha e deixe escorrer por 25 minutos.
  • Retire as abobrinhas da peneira e aperte levemente para retirar o excesso de água. Descarte a água.
  • Coloque-as na vasilha, junte a salsinha, as raspas de limão, a cebola, a pimenta calabresa e o alho. Misture bem.
  • Num pote pequeno, junte o azeite, o suco de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem com a ajuda de um garfo até emulsificar.
  • Tempere a abobrinha com o molho e guarde em um pote na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta