Salsa criolla é um saboroso tempero argentino perfeito para carnes e diversos outros pratos!
Salsa Criolla
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Ingredientes
2 limões
150 ml de óleo de soja
150 ml de azeite extravirgem
200 gramas de cebola picada
2 dentes de alho picado (opcional)
1 maço de cheiro verde picadinho
1 kg de tomate italiano bem maduro
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Pimenta tabasco a gosto
Pimenta moída a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave os tomates, corte a superfície da pele e coloque-os em água quente por 3 minutos, até a pele começar a soltar.
- Coloque rapidamente os tomates na água gelada e retire a pele. Corte os tomates ao meio e retire todas as sementes.
- Pique os tomates em pedacinhos pequenos e transfira-os para um recipiente.
- Adicione as cebolas e o cheiro verde picados, o suco de limão, o vinagre de maçã, o azeite e o óleo de soja.
- Misture bem, tempere com a pimenta tabasco, a pimenta moída e o sal a gosto e misture novamente.
- Finalize colocando os alhos picados, misture bem e deixe a receita coberta na geladeira por 1 dia.
- Sirva a salsa criolla com carnes, pães, massas e outros pratos de sua preferência.