Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de laranja super úmido e fofinho, é feito com duas laranjas sendo que uma delas com casca, o que traz um sabor único para esse bolo, é aquele bolo bem caseiro, delicioso e com uma textura perfeita!
SÓ 2 LARANJAS + 2 OVOS | BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
50
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de laranja super úmido e fofinho, é feito com duas laranjas sendo que uma delas com casca, o que traz um sabor único para esse bolo, é aquele bolo bem caseiro, delicioso e com uma textura perfeita!
Ingredientes
2 laranjas (450 g)
2 ovos (110g)
1 xícara de óleo (240 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (300 g)
2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
1 colher de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Lave bem as laranjas, descasque uma delas e mantenha a casca na outra, corte em 4 partes cada laranja e retire o miolo branco e as sementes. Pique a laranja em pedaços menores para colocar no liquidificador.
- Junto com a laranja no liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem e depois junte o fermento, mexa até misturar e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco esta pronto. Espere amornar e desenforme.
- Assista ao passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Olá boa noite.
Delicioso o bolo de laranja, obrigada pela receita,gostei muito.
Eu fico muito feliz que gostou Yvana, muito obrigado!
Experimentei! Infelizmente amargou muito por conta da casca da outra laranja… Desperdicei um bolo inteiro, pois não dá bem pra comer!
Boa Tarde, infelizmente não sei o que aconteceu, pois a casca não amarga o bolo, mas sim a parte branca do miolo, eu já fiz esse bolo inúmeras vezes e nunca amargou, pode ter sido a qualidade da laranja também.