SÓ 2 LARANJAS + 2 OVOS | BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

5
5749

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de laranja super úmido e fofinho, é feito com duas laranjas sendo que uma delas com casca, o que traz um sabor único para esse bolo, é aquele bolo bem caseiro, delicioso e com uma textura perfeita!

SÓ 2 LARANJAS + 2 OVOS | BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de laranja super úmido e fofinho, é feito com duas laranjas sendo que uma delas com casca, o que traz um sabor único para esse bolo, é aquele bolo bem caseiro, delicioso e com uma textura perfeita!

Ingredientes

  • 2 laranjas (450 g)

  • 2 ovos (110g)

  • 1 xícara de óleo (240 ml)

  • 1 1/2 xícara de açúcar (300 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)

  • 1 colher de fermento em pó (15 g)

Modo de preparo

  • Lave bem as laranjas, descasque uma delas e mantenha a casca na outra, corte em 4 partes cada laranja e retire o miolo branco e as sementes. Pique a laranja em pedaços menores para colocar no liquidificador.
  • Junto com a laranja no liquidificador acrescente os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem e depois junte o fermento, mexa até misturar e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco esta pronto. Espere amornar e desenforme.
  • Assista ao passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



5 COMENTÁRIOS

    • Boa Tarde, infelizmente não sei o que aconteceu, pois a casca não amarga o bolo, mas sim a parte branca do miolo, eu já fiz esse bolo inúmeras vezes e nunca amargou, pode ter sido a qualidade da laranja também.

Deixe uma resposta