Aprenda a fazer um sonho de padaria bem fácil, fica igualzinho! Confira a receita!
Sonho de Padaria
Serve
4
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
20
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para que você faça um sonho igual aos que compra na padaria. Confira os ingredientes necessário!
Ingredientes
- Esponja
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(xícara de 200ml)
10g de fermento biológico seco
200ml de leite
- Massa
3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(xícara de 200 ml)
2 colheres de sopa de margarina
Óleo para fritar
- Recheio
6 gemas
150g de açúcar
500ml de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Esponja
- Em uma tigela, adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(xícara de 200ml);
- Adicione 10g de fermento biológico seco;
- Misture;
- Adicione 200ml de leite;
- Misture bem;
- Cubra com um pano e deixe em um local quente para descansar e ativar o fermento;
- Massa
- Na tigela da esponja, adicione 3 colheres de sopa de açúcar;
- Adicione 3 gemas;
- Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(xícara de 200 ml);
- Adicione 2 colheres de sopa de margarina;
- Misture bem;
- Enfarinhe sua bancada e sove a massa (essa massa é diferente da maioria, assista ao vídeo a baixo para entender melhor);
- Após 10 minutos sovando/rasgando a massa, adicione um pouco de farinha e desgrude ela da mesa;
- Abra a massa e use um copo para cortar em partes iguais;
- Coloque as massas em uma assadeira e deixe-a descansar por 1 hora e meia (cubra com um pano);
- Frite em uma panela no fogo baixo com óleo moderadamente quente (eles fritam muito rápido, vire a massa sempre);
- Quando estiverem moreninhos retire;
- Corte as massas ao meio;
- Recheio
- Na panela com fogo desligado, adicione 6 gemas (peneirando);
- Adicione 150 gramas de açúcar;
- Adicione 500 ml de leite;
- Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Adicione 1 colher de sopa bem cheia de essência de baunilha;
- Misture bem;
- Ligue o fogo e mexa até engrossar;
- Cozinhe por 7 minutos quando começar a engrossar;
- Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme;
- Leve para a geladeira e deixe esfriar pro completo;
- Misture bem;
- Coloque em um saco de confeiteiro e recheie os sonhos e feche-os;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
- Estão prontos seus sonhos de padaria!