Suflê de Chuchu

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Esta receita de Suflê de Chuchu é uma delícia! Faça e se surpreenda.

Suflê de Chuchu

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para dar certo, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo para seu Suflê de Chuchu ficar delicioso.

Ingredientes

  • 2 chuchus médios

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Descasque os chuchus e corte-os em cubos pequenos. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios. Escorra bem e amasse os chuchus com um garfo ou processador de alimentos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar uma massa homogênea, conhecida como “roux”.
  • Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse um pouco.
  • Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os chuchus amassados ao molho e misture bem.
  • Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas à mistura de chuchu e molho, mexendo até ficar bem incorporado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Em outra tigela limpa, bata as claras dos ovos até formar picos firmes. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve à mistura de chuchu, dobrando cuidadosamente com uma espátula.
  • Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura de suflê nele. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  • Retire do forno e sirva imediatamente, pois o suflê tende a murchar à medida que esfria.

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