Aprenda a preparar uma torta de morango deliciosa, perfeita para reuniões de família e amigos!
Receita de Torta de Morango
Porções
4
porçõesPreparo
2
horasTempo de preparo
1
horaAprenda a fazer uma torta de morango deliciosa, com massa de biscoito e creme branco de confeiteiro!
Ingredientes
- Massa
1 pacote de biscoito maisena moído
120g de manteiga
- Creme
10 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
5 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
1 colher de chá de essência de baunilha
Meio litro de leite
Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
Morangos
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, acrescente manteiga derretida no biscoito moído;
- Misture bem até a manteiga incorporar na farinha do biscoito;
- Em uma forma, coloque a massa apertando-a com a mão;
- Leve ao forno por 10 minutos para que fique crocante;
- Creme
- Bata em uma batedeira o açúcar com os ovos até ficar um creme branco;
- Batendo em velocidade baixa, acrescente a maisena aos poucos;
- Em uma panela no fogo médio, adicione o leite e deixe até ferver;
- Assim que o leite ferver, adicione o creme a ele e misture bem até ficar consistente / dar o ponto;
- Coloque o creme na tigela da batedeira;
- Bata o creme e acrescente umas gotinhas de baunilha;
- Espere esfriar, cubra com papel filme(direto no creme, não em cima da tigela) e leve para a geladeira por 10 minutos;
- Gelatina
- Para fazer a gelatina, ferva água e adicione a mistura da gelatina;
- Logo em seguida adicione a água gelada;
- Leve ao congelador por 5 minutos, misture e deixe por mais 5 minutos do congelador;
- Montagem
- Monte a torta colocando o creme na forma da massa;
- Adicione os morangos;
- Adicione a gelatina por cima e deixe na geladeira por 2h;
- Está pronta sua torta de morango!