Esta torta de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche ou jantar, uma massa macia e deliciosa e não precisa nem de liquidificador, você faz tudo na mão.
TORTA SALGADA DE PRESUNTO E QUEIJO COM MASSA FOFINHA
10
porções10
minutos35
minutosEsta torta de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche ou jantar, uma massa macia e deliciosa e não precisa nem de liquidificador, você faz tudo na mão.
Ingredientes
2 ovos (110 g)
1/3 de xícara de azeite (80 ml)
1/3 de xícara de leite (80 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/4 de cebola picada (30 g)
2 colheres de sopa de salsinha picada (3 g)
1/2 colher de chá de sal (6 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Recheio
200 g de presunto
200 g de queijo muçarela
1/2 lata de milho verde (100 g)
3/4 de cebola (90 g)
100 g de tomate
50 g de azeitonas
salsinha a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite e misture bem. Acrescente a cebola, a salsinha e o sal e mexa rapidamente para misturar. Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Para o recheio coloque numa tigela o queijo ralado, o presunto ralado, a cebola, a salsinha, as azeitonas e o milho verde e misture bem. Coloque sobre a massa, espalhe os tomates cortados ao meio, tempere com orégano e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.