TORTA SALGADA DE PRESUNTO E QUEIJO COM MASSA FOFINHA

0
2319

Esta torta de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche ou jantar, uma massa macia e deliciosa e não precisa nem de liquidificador, você faz tudo na mão.

TORTA SALGADA DE PRESUNTO E QUEIJO COM MASSA FOFINHA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Esta torta de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche ou jantar, uma massa macia e deliciosa e não precisa nem de liquidificador, você faz tudo na mão.

Ingredientes

  • 2 ovos (110 g)

  • 1/3 de xícara de azeite (80 ml)

  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1/4 de cebola picada (30 g)

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (3 g)

  • 1/2 colher de chá de sal (6 g)

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Recheio
  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo muçarela

  • 1/2 lata de milho verde (100 g)

  • 3/4 de cebola (90 g)

  • 100 g de tomate

  • 50 g de azeitonas

  • salsinha a gosto

  • orégano a gosto

  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite e misture bem. Acrescente a cebola, a salsinha e o sal e mexa rapidamente para misturar. Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Para o recheio coloque numa tigela o queijo ralado, o presunto ralado, a cebola, a salsinha, as azeitonas e o milho verde e misture bem. Coloque sobre a massa, espalhe os tomates cortados ao meio, tempere com orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 42

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta