Uma massa fácil, DELICIOSA que desmancha na boca: Empada de frango cremoso

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Essa receita de empada de frango é a que sempre faço aqui em casa, porque é uma massa prática, sem segredos, e fica muito deliciosa, desmanchando na boca. Ninguém merece empada com a massa seca ou dura, mas essa é simplesmente maravilhosa. O recheio cremoso de frango também é bem simples de fazer, e é uma sugestão, mas você pode acrescentar os temperos que gostar no seu recheio de frango. Só garanto que é uma massa de empada divinaaa que vale apena experimentar, assim como o recheio que fica uma delíciiiia. Ahh, sempre prefiro usar margarina em massa de empada, mas se desejar, use manteiga.

Uma massa fácil, DELICIOSA que desmancha na boca: Empada de frango cremoso

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

12

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Essa empadinha de frango não tem erro, siga o passo a passo, veja o vídeo da receita e não deixe de fazer essa delícia.

Ingredientes

  • MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);

  • 8 colheres (sopa) de margarina;

  • 3 gemas;

  • 1 gema para pincelar as empadas.

  • RECHEIO
  • 2 xícaras de frango desfiado;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (sopa) de cebola picada;

  • Meio tomate picado;

  • Azeitona a gosto;

  • 1/2 caixinha de creme de leite;

  • 4 colheres (sopa) de requeijão.

Modo de preparo

  • PREPARO DO RECHEIO: Numa panela refogue bem a cebola na manteiga, coloque uma pitada de sal. Junte as azeitonas e o tomate picado, refogue um pouco, sem deixar o tomate desmanchar. Adicione o frango e misture tudo muito bem, (uso sempre o frango cozido já bem temperadinho, por isso, não coloco mais condimentos). Desligue o fogo, e aí é só misturar o creme de leite e o requeijão cremoso. É prático, simples e delicioso esse recheio. Reserve para esfriar, enquanto prepara a massa.
  • Numa bacia coloque o trigo, em seguida a margarina (que deve estar bem gelada), dê uma leve misturada e já adicione as gemas. Com as mãos vá unindo essa mistura, sem sovar, delicadamente. O calor da mão vai derretendo a manteiga e tudo vai se unindo e formará uma massa úmida e macia. Basta formar uma bola com essa massa e estará pronta. Se estiver muito calor, e a massa ficar mais mole, é só colocar uns 15 minutinhos na geladeira. Do contrário, não precisa. É só começar logo a modelar as empadas.
  • Use as forminhas do tamanho de sua preferencia, aqui usei a forma média nº 4 que mede 7,5 x 4,5 x 2,5cm e rende exatamente 12 empadas, sem desperdício de massa.
  • Pegue um pedaço da massa e vá abrindo na palma de uma mão com a ajuda da outra, é só ir pressionando e abrindo do tamanho que dá na fôrma. Não deixe a massa muito fininha, nem tão grossa, uma média. Coloque sobre a forminha e com os dedos vá arrumando a massa na fôrma, forrando todinha. Sempre pressione de dentro pra fora, isso vai tirando o excesso de massa e o ar que pode ficar no fundo e fazer com que a empada estoure quando estiver assando.
  • Forre todas as forminhas. Se preferir, abra a massa com um rolo entre dois plásticos, ou papel manteiga para não grudar. Faço na mão, que é mais rápido. rsrs…
  • Distribua o recheio em todas as empadas e volte fazendo o mesmo processo. Abra um pedaço da massa com as mãos (deve ficar maior que a borda da fôrma), coloque por cima da empada e vá apertando as laterais com os dedos para ir fechando a empada. Se ficar alguma rachadurinha, concerte quando for pincelar a gema, essa massa é bem delicada.
  • Ao cobrir todas as empadas. Pincele com gema todas elas.
  • Arrume as forminhas num tabuleiro maior e leve ao forno preaquecido a 200 graus por no máximo 35 minutos. Se fizer em forminhas pequenas, o tempo de forno será menor. Fique de olho.
  • Ao sair do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Então é só aproveitar essa gostosura com sua família.

Vídeo da receita

Notas

  • Experimente também acrescentar 1 colher (sopa) de maionese no recheio;
  • Use o recheio de sua preferencia e os temperinhos que gostar. Essa é só uma sugestão fácil e deliciosa que faço por aqui;
  • Aproveite os restinhos de massa e recorte para colocar sobre as empadinhas, ou faça bolinhas mesmo. Não vale é desperdiçar nada…
  • Com essa massa você pode fazer o empadão.

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