Receita simples, vai direto ao forno, não precisa cozinhar o chuchu e nem preparar molho antes. Leve tudo junto ao forno e otimize seu tempo!
A receita mais fácil de chuchu gratinado para você fazer hoje mesmo!
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosFeita com ingredientes simples, essa é uma receita super fácil de preparar! O chuchu fica muito saboroso. Esse prato conquista até quem não gosta de chuchu!
Ingredientes
2 unidades de chuchu
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
3 ovos
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Azeite
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece picando o chuchu em pedaços pequenos para que cozinhe mais facilmente. Coloque em um refratário que possa ir ao forno e tempere com sal, orégano, pimenta do reino e azeite. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o dente de alho e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Bata muito bem e ajuste o sal, se necessário.
- Em seguida, despeje sobre o chuchu reservado e cubra com queijo ralado.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente uns 40 minutos, ou até que o chuchu cozinhe, que fique macio.
- Depois que o chuchu estiver bem macio, retire o papel alumínio e deixe gratinar um pouquinho para dourar o queijo.
- Sirva em seguida.
- Se quiser acompanhar em detalhes a receita, clique no vídeo abaixo e assista o modo de preparo completo!