Abóbora com Nata

0
843

Esta receita de abóbora com nata é garantia certa de uma refeição saudável, prática e pra lá de deliciosa!

Abóbora com Nata

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

A abóbora com nata é a prova de que uma receita simples e saudável é possível!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de pimentão picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de nata (ou meia caixinha de creme de leite)

  • Meio tomate médio picado

  • 1 pimenta-de-cheiro picada

  • Coentro e cebolinha picados a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Alho a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela no fogo médio a manteiga ou óleo, a cebola picada e cozinhe sem parar de mexer até ela murchar. Acrescente o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro picados e refogue sem parar de mexer.
  • Acrescente o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino a gosto e mexa mais. Adicione a abóbora em pedaços, a cebolinha e o coentro picados e o colorau a gosto. Coloque duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Finalize acrescentando nata ou creme de leite, misture bem os ingredientes e a abóbora com nata está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta