Lombo com abacaxi

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Quer aprender a como fazer um lombo delicioso para seu Natal? Então confere essa receita! Uma explosão de sabores!

Lombo com abacaxi

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: lombo, lombo com abacaxiCuisine: lombo, lombo com abacaxi
Serve

9

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Quer aprender a como fazer um lombo delicioso para seu Natal? Então confere essa receita! Uma explosão de sabores!

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 5 dentes de alho grandes picados

  • 1 abacaxi cortado em rodelas

  • 100g de manteiga sem sal

  • 3 batatas grandes em rodelas

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • hortelã a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • folhas de louro a gosto

  • alecrim a gosto

  • mel a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque a carne, e faça alguns furos para penetrar melhor o tempero;
  • E então coloque sobre a carne, o alho, a cebola, alecrim (coloquei uma colher de sopa), algumas folhinhas de hortelã (em torno de 7 folhas), folhas de louro (2), pimenta do reino, sal e coloque todo o vinho, lembrando que todos os temperos são a gosto, deixe marinando tampado por 3 horas;
  • Passado as 3 horas marinando, em uma forma faça uma cama com as rodelas de batata, salgue-as e coloque também um pouco de pimenta do reino;
  • Agora coloque o lombo sobre as batatas, um pouco das cebolas, e umas duas conchas da marinada na forma, e então feche com uma folha de papel alumínio com o lado brilhante virado para carne;
  • Leve ao forno pré aquecido a 200° e deixe por uma hora;
  • Passado uma hora no forno, retire o alumínio, faça cortes no lombo sem chegar até o final para que possamos encaixar as rodelas de abacaxi;
  • Besunte o pernil com a manteiga, e encaixe as rodelas de abacaxi;
  • Com ajuda de uma colher pequena faça fios com o mel, por cima do nosso lombo;
  • Leve para assar novamente, só que desta vez sem papel alumínio, ligue o dourar para ficar uma cor bem linda por cima do lombo, e deixe por mais 20 minutos;
  • E olha como ficou lindo nosso lombo depois de pronto! Super suculento!

Vídeo da receita

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