Almôndegas ao Molho

0
4273

Almôndegas ao Molho

Receita por junacozinha
Serve

16

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Almôndegas ao molho é um prato ideal para quem busca comidas rápidas e práticas no dia a dia com muito sabor. 

Ingredientes

  • Fio de Azeite

  • 500g carne moída

  • 1 cebola

  • 1 ovo

  • 2 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 colher (chá) páprica

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro verde a gosto

  • Molho de Tomate:
  • 1 vidro de passata de tomate – 680g

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 3 folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o ovo, o cheiro verde e os temperos. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e reserve. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, acrescente algumas almôndegas e frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
  • Na mesma panela em que dourou as almôndegas, coloque a cebola e o alho. Refogue um pouco.
  • Acrescente a passata de tomate, a água e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Assim que o molho ferver coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Depois desse tempo, desligue o fogo e coloque o cheiro verde picadinho.
  • Transfira para um refratário e se desejar, salpique um pouco que parmesão e salsinha fresca por cima.
  • Sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta