Almôndegas ao Molho
Serve
porções
16
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosAlmôndegas ao molho é um prato ideal para quem busca comidas rápidas e práticas no dia a dia com muito sabor.
Ingredientes
Fio de Azeite
500g carne moída
1 cebola
1 ovo
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) farinha de rosca
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) páprica
pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
- Molho de Tomate:
1 vidro de passata de tomate – 680g
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o ovo, o cheiro verde e os temperos. Misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e reserve. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, acrescente algumas almôndegas e frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
- Na mesma panela em que dourou as almôndegas, coloque a cebola e o alho. Refogue um pouco.
- Acrescente a passata de tomate, a água e tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Assim que o molho ferver coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e coloque o cheiro verde picadinho.
- Transfira para um refratário e se desejar, salpique um pouco que parmesão e salsinha fresca por cima.
- Sirva em seguida.