Banoffe Fácil

0
2839

Banoffe Fácil

Receita por junacozinha
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

De origem inglesa, a torta banoffe é uma sobremesa irresistível! Sua receita leva banana, biscoito maisena, doce de leite e chantilly

Ingredientes

  • 400 g biscoito maisena

  • 1 colher (chá) canela

  • 800 g doce de leite

  • 4 bananas

  • 100 ml leite

  • 1 pacote chantilly em pó

  • 1 xícara (chá) manteiga – 200g

  • chocolate em pó 50% cacau para salpicar

Modo de preparo

  • Em um processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farofa.
  • Transfira para um refratário, adicione a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Transfira essa mistura para uma forma com fundo removível e espalhe nas laterais e no fundo, amassando bem.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo.
  • Recheie com o doce de leite e espalhe.
  • Pique as bananas ao meio e coloque-as por cima do doce de leite.
  • Bata o chantilly em pó com o leite gelado até ficar consistente.
  • Cubra com o chantilly e leve para geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Desenforme, salpique o chocolate em pó e sirva.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta