Banoffe Fácil
Serve
porções
8
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosDe origem inglesa, a torta banoffe é uma sobremesa irresistível! Sua receita leva banana, biscoito maisena, doce de leite e chantilly
Ingredientes
400 g biscoito maisena
1 colher (chá) canela
800 g doce de leite
4 bananas
100 ml leite
1 pacote chantilly em pó
1 xícara (chá) manteiga – 200g
chocolate em pó 50% cacau para salpicar
Modo de preparo
- Em um processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farofa.
- Transfira para um refratário, adicione a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem.
- Transfira essa mistura para uma forma com fundo removível e espalhe nas laterais e no fundo, amassando bem.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo.
- Recheie com o doce de leite e espalhe.
- Pique as bananas ao meio e coloque-as por cima do doce de leite.
- Bata o chantilly em pó com o leite gelado até ficar consistente.
- Cubra com o chantilly e leve para geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Desenforme, salpique o chocolate em pó e sirva.