Bauru Caseiro rápido e fácil
Bauru Caseiro
Serve
10
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
20
minutosSalgadeira ensinou essa receita fantástica. Bauru de uma forma fácil e simples.
Ingredientes
- Para a Massa:
500g de Farinha de Trigo;
300ml de Água;
15g de Fermento Biológico (seco);
1 Ovo;
2 colheres (sopa) de Margarina;
1 colher (sopa) de Açúcar;
1 colher (chá) de Sal;
- Para o Recheio:
Presunto;
Queijo;
Tomate;
Gema de Ovo (para pincelar);
Orégano (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, junte o Fermento, um pouco da Farinha de Trigo e um pouco da Água. Misture bem para fazer uma massinha, o que chamamos de esponja ou pré-fermento – ponha descansar por 30 minutos;
- Junte os demais ingredientes, para a massa, em uma vasilha maior, incluindo a nossa esponja, misture bem até desgrudar vasilha;
- Sove bem a massa por uns 10 minutinhos, e ponha descansar por uns 30 minutinhos;
- Abra bem a massa, com uma espessura média, e recheie o nosso salgado, conforme seu gosto.
- Feche os salgados, corte, pincele com uma gema e finalize com Orégano;
- Leve ao forno em 180º por uns 20 minutinhos.
- Passo a passo detalhado no vídeo abaixo: