Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou fazer para vocês um Biscoito de Polvilho Assado com Bacon, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem sequinho por fora e macio por dentro e com um toque de bacon que deixa ele ainda mais gostoso, perfeito para o café ou para o lanche!
BISCOITO DE POLVILHO ASSADO (CHIMANGO) | RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSO
22
porções20
minutos35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou fazer para vocês um Biscoito de Polvilho Assado com Bacon, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem sequinho por fora e macio por dentro e com um toque de bacon que deixa ele ainda mais gostoso, perfeito para o café ou para o lanche!
Ingredientes
1 fio de azeite
100 gramas de bacon picado
150 ml de água
150 ml de leite
150 ml de óleo
500 gramas de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal (5 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos (165 g)
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon, numa frigideira coloque um fio de azeite e o bacon picado, frite bem e reserve, coloque sobre uma folha de papel toalha para absorver a gordura.
- Numa panela coloque a água, o leite e o óleo e leve para ferver. Quando ferver coloque o polvilho numa bacia e vá adicionando o liquido quente aos poucos, mexendo sempre com uma colher até que todo polvilho esteja úmido. Espere esfriar.
- Adicione o sal, o queijo ralado e o bacon e misture, vá acrescentando os ovos, um a um misturando bem com as mãos até que cada ovo incorpore na massa.
- Vai ficar uma massa pegajosa, mas é assim mesmo. Limpe as mãos, passe um pouco de óleo nelas e pegue uma porção da massa e molde o biscoito.
- Coloque os biscoitos numa forma, não precisa untar e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam crescidos e dourados. Sirva em seguida.
- Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.