BISCOITO DE POLVILHO ASSADO (CHIMANGO) | RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSO

0
9758

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou fazer para vocês um Biscoito de Polvilho Assado com Bacon, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem sequinho por fora e macio por dentro e com um toque de bacon que deixa ele ainda mais gostoso, perfeito para o café ou para o lanche!

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO (CHIMANGO) | RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

22

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou fazer para vocês um Biscoito de Polvilho Assado com Bacon, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem sequinho por fora e macio por dentro e com um toque de bacon que deixa ele ainda mais gostoso, perfeito para o café ou para o lanche!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite

  • 100 gramas de bacon picado

  • 150 ml de água

  • 150 ml de leite

  • 150 ml de óleo

  • 500 gramas de polvilho azedo

  • 1/2 colher de chá de sal (5 g)

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 3 ovos (165 g)

Modo de preparo

  • Comece fritando o bacon, numa frigideira coloque um fio de azeite e o bacon picado, frite bem e reserve, coloque sobre uma folha de papel toalha para absorver a gordura.
  • Numa panela coloque a água, o leite e o óleo e leve para ferver. Quando ferver coloque o polvilho numa bacia e vá adicionando o liquido quente aos poucos, mexendo sempre com uma colher até que todo polvilho esteja úmido. Espere esfriar.
  • Adicione o sal, o queijo ralado e o bacon e misture, vá acrescentando os ovos, um a um misturando bem com as mãos até que cada ovo incorpore na massa.
  • Vai ficar uma massa pegajosa, mas é assim mesmo. Limpe as mãos, passe um pouco de óleo nelas e pegue uma porção da massa e molde o biscoito.
  • Coloque os biscoitos numa forma, não precisa untar e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam crescidos e dourados. Sirva em seguida.
  • Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 96

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta