Oi, gente! Eu fiz essa receita de biscoito de polvilho temperado e gostei tanto que corri pra compartilhar com vocês! Mais gostosto que cebolitos e mais saudável também, pois não tem corantes artificias, muito sódio, realçadores de sabor, ou seja, daquelas receitas que a gente faz , coloca numa bacia, chama o pessoal de casa e come até acabar kkkkk O legal é que você pode variar nos temperos, pode colocar alho em pó, cebola em pó, orégano, páprica picante, enfim, o que você gostar! Só tome cuidado nas proporções, coloque um pouquinho de cada. Se fizer, depois me conta o que achou!! Um carinhoso abraço.
BISCOITO DE POLVILHO TEMPERADO MELHOR QUE CEBOLITOS | FLAVIA MUNDEL
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minutosOi, gente! Eu fiz essa receita de biscoito de polvilho temperado e gostei tanto que corri pra compartilhar com vocês! Mais gostosto que cebolitos e mais saudável também, pois não tem corantes artificias, muito sódio, realçadores de sabor, ou seja, daquelas receitas que a gente faz , coloca numa bacia, chama o pessoal de casa e come até acabar kkkkk O legal é que você pode variar nos temperos, pode colocar alho em pó, cebola em pó, orégano, páprica picante, enfim, o que você gostar! Só tome cuidado nas proporções, coloque um pouquinho de cada. Se fizer, depois me conta o que achou!! Um carinhoso abraço.
Ingredientes
Duas xícaras e 1/3 de xicara de polvilho azedo
Uma xícara de água
Meia xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de açafrão
100gr de queijo parmesão ralado, pode ser de pacotinho
1 ovo
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela , coloque o polvilho, o sal , a páprica e o açafrão e misture. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e o óleo e leve ao fogo. Deixe borbulhar e desligue o fogo. Imediatamente , escalde o polvilho que está na tigela. Deixe esfrar.
- Assim que esfriar, acrescente o queijo, o ovo batido e misture com uma espátula. Coloque a cebolinha picada e misture de novo. Em seguida, amasse com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.
- Modele os biscoitos com o auxílio de um saco de confeitar ou um saco de açucar vazio higienizado ,é só cortar a pontinha do mesmo . Se não tiver nem um nem outro, modele com as mãos, mas é preciso untá-las primeiro. Caso a massa esteja mais mole é só colocar mais um pouquinho de polvilho e amassar antes de fazer os biscoitos.
- Vai modelando os biscoitos direto na forma, que não precisa estar untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250º de 20 a 25 minutos. Fique de olho, pois assam muito rápido.
- Assista todo o passo a passo no vídeo abaixo.
Vídeo da receita
Notas
- *xícara medidora de 240ml
Será que dá certo fazer a receita sem colocar o queijo ralado? Amei a proposta da receita mas infelizmente não posso ingerir nada de leite e derivados 😔
Moça, substitua o queijo ralado comum pelo vegano da marca “Sora”. É feito de castanhas e amendoim e além de baratinho você encontra até no MercadoLivre. Não contém nada de lactose ou derivados e é muito bom!
Oi,Lorna! Obrigada pela sugestão! Um abraço
Desculpe a demora em responder! Dá certo fazer sem queijo, Solange! Fica delicioso igual! Um abraço
Acabei de fazer. Como não couberam todos no tabuleiro, coloquei o restante na air fryer e ficou muito melhor, mais crocante