BISCOITO DE POLVILHO TEMPERADO| MELHOR QUE CEBOLITOS | FLAVIA MUNDEL

5
30524

Oi, gente! Eu fiz essa receita de biscoito de polvilho temperado e gostei tanto que corri pra compartilhar com vocês! Mais gostosto que cebolitos e mais saudável também, pois não tem corantes artificias, muito sódio, realçadores de sabor, ou seja, daquelas receitas que a gente faz , coloca numa bacia, chama o pessoal de casa e come até acabar kkkkk O legal é que você pode variar nos temperos, pode colocar alho em pó, cebola em pó, orégano, páprica picante, enfim, o que você gostar! Só tome cuidado nas proporções, coloque um pouquinho de cada. Se fizer, depois me conta o que achou!! Um carinhoso abraço.

BISCOITO DE POLVILHO TEMPERADO MELHOR QUE CEBOLITOS | FLAVIA MUNDEL

Receita por flaviamundel
Serve

25

unidades
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

25

minutos

Oi, gente! Eu fiz essa receita de biscoito de polvilho temperado e gostei tanto que corri pra compartilhar com vocês! Mais gostosto que cebolitos e mais saudável também, pois não tem corantes artificias, muito sódio, realçadores de sabor, ou seja, daquelas receitas que a gente faz , coloca numa bacia, chama o pessoal de casa e come até acabar kkkkk O legal é que você pode variar nos temperos, pode colocar alho em pó, cebola em pó, orégano, páprica picante, enfim, o que você gostar! Só tome cuidado nas proporções, coloque um pouquinho de cada. Se fizer, depois me conta o que achou!! Um carinhoso abraço.

Ingredientes

  • Duas xícaras e 1/3 de xicara de polvilho azedo

  • Uma xícara de água

  • Meia xícara de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 100gr de queijo parmesão ralado, pode ser de pacotinho

  • 1 ovo

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela , coloque o polvilho, o sal , a páprica e o açafrão e misture. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e o óleo e leve ao fogo. Deixe borbulhar e desligue o fogo. Imediatamente , escalde o polvilho que está na tigela. Deixe esfrar.
  • Assim que esfriar, acrescente o queijo, o ovo batido e misture com uma espátula. Coloque a cebolinha picada e misture de novo. Em seguida, amasse com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.
  • Modele os biscoitos com o auxílio de um saco de confeitar ou um saco de açucar vazio higienizado ,é só cortar a pontinha do mesmo . Se não tiver nem um nem outro, modele com as mãos, mas é preciso untá-las primeiro. Caso a massa esteja mais mole é só colocar mais um pouquinho de polvilho e amassar antes de fazer os biscoitos.
  • Vai modelando os biscoitos direto na forma, que não precisa estar untada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250º de 20 a 25 minutos. Fique de olho, pois assam muito rápido.
  • Assista todo o passo a passo no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

Notas

  • *xícara medidora de 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 230

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



5 COMENTÁRIOS

  1. Será que dá certo fazer a receita sem colocar o queijo ralado? Amei a proposta da receita mas infelizmente não posso ingerir nada de leite e derivados 😔

Deixe uma resposta