Esses saborosos e crocantes biscoitos de café com chocolate são uma verdadeira tentação!
Biscoitos de Café com Chocolate
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosSurpreenda seus amigos e familiares com esses biscoitos de café com chocolate deliciosos e práticos!
Ingredientes
180 gramas de farinha de trigo peneirada
80 gramas de manteiga
80 gramas de açúcar
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
3 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel com a água quente e reserve. Em uma tigela coloque o açúcar, a manteiga e misture bem com uma espátula ou colher. Acrescente a gema, o café preparado e o chocolate em pó. Mexa até dissolver.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Pegue uma porção da massa e modele uma bolinha. Finalize achatando levemente as laterais e o centro da bolinha. Repita o processo com toda a massa.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira com espaço entre eles. Em seguida faça um traço no centro dos biscoitos até a metade deles com o cabo de uma faca ou colher, de modo a ficarem parecidos com grãos de café.
- Leve os biscoitos para assarem em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 20 minutos.
- Aguarde os biscoitos esfriarem, retire-os com o auxílio de uma espátula e os biscoitos de café com chocolate estão prontos para o consumo.