Bolo de Paçoca

0
527

Faça esse bolo de paçoca e garanta um lanche com o delicioso gostinho de festa junina!

Bolo de Paçoca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Fazer esse bolo de paçoca saboroso e fofinho é fácil demais!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 200 gramas de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de paçocas

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • Paçocas esfareladas para o creme

Modo de preparo

  • Adicione no liquidificador o leite, o óleo e o açúcar. Peneire e acrescente aos poucos a farinha de trigo, em seguida os ovos e as paçocas. Bata até homogeneizar, acrescente o fermento e bata mais um pouco para misturar bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar por aproximadamente 60 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Em uma panela no fogo baixo coloque a manteiga, o leite condensado, o doce de leite e mexa até incorporar e desgrudar do fundo da panela com facilidade. Acrescente 2 paçocas esfareladas e misture bem.
  • Acrescente e espalhe o creme por cima e nas laterais do bolo, finalize polvilhando paçoca esfarelada por cima e o bolo de paçoca está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta