Bolacha caseira

0
19707

Confira o passo-a-passo e prepare hoje mesmo uma simples e deliciosa receita de bolacha caseira!

Bolacha caseira

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

Esta simples e econômica bolacha caseira é uma boa opção para o café da manhã e lanche da tarde.

Ingredientes

  • Quatro xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 mL)

  • Uma xícara de de açúcar (xícara de 240 mL)

  • Dois ovos

  • Meia xícara de leite (120 mL)

  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o fermento. Misture bem os ingredientes.
  • Adicione aos pouquinhos a farinha de trigo e mexa mais, até tudo ficar bem homogêneo.
  • Quando a massa ficar mais firme, acrescente um pouco de farinha de trigo e amasse com as mãos limpas para sovar, até obter o ponto ideal.
  • Transfira a massa para uma superfície plana e limpa polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa com uma faca em quatro partes iguais e separe-os. Faça rolinhos com os pedaços da massa e amasse-os levemente com um garfo. Em seguida, corte as bolachinhas no tamanho de sua preferência.
  • Transfira as bolachas para uma assadeira, com espaçamento entre elas, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-as sem seguida ou armazene em um lugar fresco, arejado e protegido do sol.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta