Burrito mexicano

0
2455

Prato que conquistou o paladar dos brasileiros, o burrito mexicano é bem fácil de se fazer. Confira o passo-a-passo da receita!

Burrito mexicano

Receita por Renan
Porções

8

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

O burrito mexicano combina perfeitamente com guacamole, nachos e molho de chili picante como acompanhamentos.

Ingredientes

  • Oito unidades de tortilla de trigo

  • Uma lata de feijão vermelho cozido

  • Creme azedo (sour cream)

  • Dois peitos de frango cortados em tiras

  • Dois dentes de alho

  • Uma cebola

  • Uma colher (sopa) de molho de soja

  • 200 gramas de molho de tomate

  • Óleo

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira no fogo médio, adicione um pouco de óleo e metade da cebola picada e frite até a cebola murchar. Em seguida, acrescente os peitos de frango em tirinhas e o molho de soja. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e transfira para um prato.
  • Na mesma frigideira no fogo médio, cozinhe a outra metade da cebola e os alhos picados por cerca de cinco minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até espessar.
  • Ainda na frigideira, acrescente os feijões escorridos e amasse-os com um garfo, até obter uma pasta. Adicione uma pitada de sal e um pouco de óleo para que a mistura do feijão não seque. Desligue o fogo quando a mistura ficar pastora e bem incorporada.
  • Aqueça um pouco as tortillas no micro-ondas, frigideira ou grelhador para que fiquem consistentes, e espalhe um pouco de creme azedo por cima delas. Em seguida, acrescente uma porção da mistura de feijão e tirinhas de frango por cima das tortillas. Feche as tortillas e sirva os burritos mexicanos com molho de chili, nachos e guacamole!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta