Prato que conquistou o paladar dos brasileiros, o burrito mexicano é bem fácil de se fazer. Confira o passo-a-passo da receita!
Burrito mexicano
Porções
8
porçõesPreparo
15
minutosTempo de preparo
15
minutosO burrito mexicano combina perfeitamente com guacamole, nachos e molho de chili picante como acompanhamentos.
Ingredientes
Oito unidades de tortilla de trigo
Uma lata de feijão vermelho cozido
Creme azedo (sour cream)
Dois peitos de frango cortados em tiras
Dois dentes de alho
Uma cebola
Uma colher (sopa) de molho de soja
200 gramas de molho de tomate
Óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira no fogo médio, adicione um pouco de óleo e metade da cebola picada e frite até a cebola murchar. Em seguida, acrescente os peitos de frango em tirinhas e o molho de soja. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e transfira para um prato.
- Na mesma frigideira no fogo médio, cozinhe a outra metade da cebola e os alhos picados por cerca de cinco minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até espessar.
- Ainda na frigideira, acrescente os feijões escorridos e amasse-os com um garfo, até obter uma pasta. Adicione uma pitada de sal e um pouco de óleo para que a mistura do feijão não seque. Desligue o fogo quando a mistura ficar pastora e bem incorporada.
- Aqueça um pouco as tortillas no micro-ondas, frigideira ou grelhador para que fiquem consistentes, e espalhe um pouco de creme azedo por cima delas. Em seguida, acrescente uma porção da mistura de feijão e tirinhas de frango por cima das tortillas. Feche as tortillas e sirva os burritos mexicanos com molho de chili, nachos e guacamole!