Pipoca de leite ninho (leite em pó)

1
66786

Caramelizada e crocante, a pipoca de leite ninho conquistou o paladar dos brasileiros. Confira a receita!

Pipoca de leite ninho (leite em pó)

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

5

minutos

A pipoca de leite ninho confere um sabor ainda mais especial ao famoso petisco.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de milho para pipoca

  • Meia xícara (chá) de água

  • Uma xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 xícara (chá) de óleo quente

  • Leite ninho (quantidade a gosto)

Modo de preparo

  • Em uma panela funda no fogo desligado, adicione o açúcar e a água. Acenda o fogo médio e mexa delicadamente com uma espátula ou colher.
  • Em uma panela a parte, aqueça o óleo no fogo baixo. Quando o açúcar levantar fervura e começar a querer escurecer, adicione o óleo e os milhos de pipoca à mistura. Misture bem os milhos para envolvê-los por completo no açúcar.
  • Tampe a panela no fogo baixo e cozinhe por aproximadamente cinco minutos, mexendo bem de vez em quando durante o processo e tomando cuidado para o caramelo não queimar, até os milhos de pipoca estourarem.
  • Com a pipoca ainda quente e murcha, acrescente o leite ninho, tampe a panela novamente e mexa-a bem mexida. Sirva a pipoca de leite ninho em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta