Bolo de cenoura fofinho

0
60252

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de cenoura fofinho? Confira a receita!

Bolo de cenoura fofinho

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

50

minutos

Com calda de chocolate e um toque especial de pimenta-da-Jamaica, esse bolo de cenoura fofinho é uma verdadeira tentação!

Ingredientes DA MASSA

  • Três xícaras de farinha de trigo

  • 400 gramas de cenoura (entre 3 e 4 cenouras pequenas) em rodelas

  • Uma xícara de óleo

  • Duas xícaras de açúcar

  • 150 gramas de cenoura ralada (uma cenoura média)

  • Quatro ovos

  • Uma colher (sopa) de fermento para bolo

  • Sementes de cumaru

  • Pimenta-da-Jamaica

  • Raspas de laranja Bahia

  • Uma pitada de sal

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%

  • Cinco colheres (sopa) de leite integral

  • Uma xícara de açúcar

  • Duas colheres de manteiga sem sal

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo DA MASSA

  • Em um liquidificador, adicione primeiro o óleo, depois os ovos, a cenoura em rodelas, o açúcar, a pimenta-da-Jamaica, a semente de cumaru ralada e uma pitada de sal. Bata bem por cerca de três minutos.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a massa do bolo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisinha.
  • Acrescente as raspas de laranja Bahia e o fermento, e misture tudo muito bem. Adicione a cenoura ralada à massa e mexa mais, até a massa ficar homogênea.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e transfira a massa do bolo de cenoura para uma assadeira. A utilizada nesta receita é redonda e tem 24cm de diâmetro. Asse o bolo por aproximadamente 50 minutos a uma hora, dependendo da sua assadeira e do seu forno. Atente-se para que o bolo não queime.
  • Aguarde o bolo esfriar por cerca de uma hora e desenforme em um prato ou travessa cuidadosamente.
  • MODO DE PREPARO DA CALDA
  • Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o açúcar, o cacau em pó peneirada e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma consistência de farofa e acrescente o leite. Aumente o fogo, sempre mexendo bem para não grudar, e quando levantar fervura deixe no fogo por mais um minuto antes de desligar.
  • MODO DE MONTAGEM DO BOLO
  • Distribua a calda de chocolate por cima do bolo igualitariamente e aguarde esfriar um pouco. Finalize polvilhando lascas de chocolate e seu bolo de cenoura fofinho está pronto!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta