Bolo indiano

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Aprenda o passo-a-passo do saboroso bolo indiano e incremente o seu café da manhã e lanche da tarde!

Bolo indiano

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

35

minutos

O bolo indiano é uma opção de sobremesa leve com sabor marcante.

Ingredientes DA MASSA

  • 120 gramas de farinha de rosca (Uma xícara)

  • 5 gramas de fermento químico (Uma colher de chá)

  • Uma colher (chá) de canela em pó

  • 39 mL de óleo (três colheres de sopa)

  • 56 gramas de açúcar mascavo (1/3 de xícara)

  • 60 gramas de açúcar refinado ou demerara (1/3 de xícara)

  • Três claras

  • Três gemas

  • Uma pitada de noz-moscada

  • Uma pitada de sal

  • INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA
  • 390 gramas de leite condensado (uma lata)

  • 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)

  • 10 gramas de manteiga (1/2 colher de sopa)

  • Uma gema

  • Canela em pó

Modo de preparo DA MASSA

  • Em uma batedeira, adicione as três claras e uma pitada de sal. Bata até obter claras em neve e, em seguida, acrescente os açúcares, o óleo, três gemas e a canela em pó.
  • Desligue a batedeira e adicione a pitada de noz moscada e a farinha de rosca. Mexa tudo muito bem e acrescente o fermento químico. Misture bem os ingredientes novamente.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca (a forma utilizada nesta receita é de bolo inglês de 24cmX10cm). Pré-aqueça o forno a 200º e asse a massa por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA
  • Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e a gema. Misture os ingredientes e acenda o fogo médio, mexendo sempre até a mistura levantar fervura.
  • Após cozinhar por cerca de 3 minutos mexendo bem para não grudar no fundo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo até ficar homogêneo.

  • MODO DE MONTAGEM DO BOLO
  • Em uma tábua, desenforme o bolo levemente morno para não grudar na forma e corte-o ao meio. Transfira-o para o prato onde ele será servido.
  • Recheie o bolo com metade do creme e tampe o bolo com a outra metade massa. Cubra com a mesma quantidade de creme do recheio por cima e espalhe uma camada mais fina nas laterais. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Vídeo da receita

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