Aprenda o passo-a-passo do saboroso bolo indiano e incremente o seu café da manhã e lanche da tarde!
Bolo indiano
Porçõesporções
Preparo
20
minutosTempo de preparo
35
minutosO bolo indiano é uma opção de sobremesa leve com sabor marcante.
Ingredientes DA MASSA
120 gramas de farinha de rosca (Uma xícara)
5 gramas de fermento químico (Uma colher de chá)
Uma colher (chá) de canela em pó
39 mL de óleo (três colheres de sopa)
56 gramas de açúcar mascavo (1/3 de xícara)
60 gramas de açúcar refinado ou demerara (1/3 de xícara)
Três claras
Três gemas
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de sal
- INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA
390 gramas de leite condensado (uma lata)
100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
10 gramas de manteiga (1/2 colher de sopa)
Uma gema
Canela em pó
Modo de preparo DA MASSA
- Em uma batedeira, adicione as três claras e uma pitada de sal. Bata até obter claras em neve e, em seguida, acrescente os açúcares, o óleo, três gemas e a canela em pó.
- Desligue a batedeira e adicione a pitada de noz moscada e a farinha de rosca. Mexa tudo muito bem e acrescente o fermento químico. Misture bem os ingredientes novamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca (a forma utilizada nesta receita é de bolo inglês de 24cmX10cm). Pré-aqueça o forno a 200º e asse a massa por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA
- Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e a gema. Misture os ingredientes e acenda o fogo médio, mexendo sempre até a mistura levantar fervura.
- Após cozinhar por cerca de 3 minutos mexendo bem para não grudar no fundo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo até ficar homogêneo.
- MODO DE MONTAGEM DO BOLO
- Em uma tábua, desenforme o bolo levemente morno para não grudar na forma e corte-o ao meio. Transfira-o para o prato onde ele será servido.
- Recheie o bolo com metade do creme e tampe o bolo com a outra metade massa. Cubra com a mesma quantidade de creme do recheio por cima e espalhe uma camada mais fina nas laterais. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.