Salada de bacalhau

0
976

Um clássico da Páscoa e das festas de fim de ano, a salada de bacalhau fica irresistível. Confira a receita!

Salada de bacalhau

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparominutos

A salada de bacalhau é um prato leve e saborosíssimo!

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e demolhado

  • Quatro batatas cozidas cortadas

  • Uma cebola fatiada

  • Oito ovos cozidos

  • 100 gramas de azeitonas verdes ou pretas fatiadas em rodelas

  • Um limão

  • 50 mL de azeite

  • Salsinha

  • Pimenta-do-reino

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o bacalhau, as batatas cozidas, a cebola, três ovos cozidos cortados em pedacinhos, metade das azeitonas, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal.
  • Acrescente o suco de limão e mexa bem todos os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher, deixando a salada homogênea.
  • Na própria tigela em no recipiente de sua preferência, decore a salada com os cinco ovos cozidos restantes cortados em rodelas, bem como a outra metade das azeitonas. Finalize com mais salsinha por cima. Sirva salada de bacalhau em seguida ou deixe tampada na geladeira por algumas horas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta