Um clássico da Páscoa e das festas de fim de ano, a salada de bacalhau fica irresistível. Confira a receita!
Salada de bacalhau
Porções
4
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparominutos
A salada de bacalhau é um prato leve e saborosíssimo!
Ingredientes
300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e demolhado
Quatro batatas cozidas cortadas
Uma cebola fatiada
Oito ovos cozidos
100 gramas de azeitonas verdes ou pretas fatiadas em rodelas
Um limão
50 mL de azeite
Salsinha
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau, as batatas cozidas, a cebola, três ovos cozidos cortados em pedacinhos, metade das azeitonas, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal.
- Acrescente o suco de limão e mexa bem todos os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher, deixando a salada homogênea.
- Na própria tigela em no recipiente de sua preferência, decore a salada com os cinco ovos cozidos restantes cortados em rodelas, bem como a outra metade das azeitonas. Finalize com mais salsinha por cima. Sirva salada de bacalhau em seguida ou deixe tampada na geladeira por algumas horas.