Bolacha de Natal do tempo da VOVÓ muito MACIA e DELICIOSA!

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Receita tradicional de bolacha de Natal. Aquela bolacha fofinha que derrete na boca de tão macia,

Bolacha de Natal do tempo da VOVÓ muito MACIA e DELICOSA!

Receita por deliciasdacintia
Serve

100

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

20

minutos

Para preparar essa deliciosa Bolacha, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal amoníaco (10g)

  • 1/2 copo americano de leite morno (100ml)

  • 2 ovos

  • 4 gemas

  • 1 pote de nata (300g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)

  • 6 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1kg)

  • 1 xícara e 2/3 de açúcar (300g)

  • 1 xícara de claras (4 claras aproximadamente)

  • 3 xícaras de açúcar (540g)

  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre

  • Confeitos variados para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o sal amoníaco, o leite morno e misture bem;
  • Acrescente os ovos, a gemas, a nata, a manteiga, a essência de baunilha e misture;
  • Coloque um pouco da farinha para dar consistência na mistura, acrescente o açúcar, misture bem e vá acrescentando o restante da farinha e amassando com as mãos até dar ponto na massa;
  • Porcione a massa, polvilhe farinha na bancada, abra com auxilio de um rolo até a espessura de 5mm e corte as bolachas;
  • Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar a parte debaixo da bolacha;
  • Em uma panela coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre para dissolver o açúcar;
  • Despeje na batedeira, ligue em velocidade alta e deixe bater até firmar aproximadamente 15 minutos. Na metade do tempo adicione o suco de limão e deixe bater;
  • Aplique o glacê nas bolachas e polvilhe os confeitos.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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