BOLACHA PINTADA DE NATAL COMO DA VOVÓ

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Essa receita de bolacha Natalina é uma delícia, fica bem macia, com um glacê bem sequinho igual aquelas que nossas avos faziam!

BOLACHA PINTADA DE NATAL COMO DA VOVÓ

Receita por Nossa Cozinha
Serve

90

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Essa receita de bolacha Natalina é uma delícia, fica bem macia, com um glacê bem sequinho igual aquelas que nossas avos faziam!

Ingredientes

  • 3 ovos (165 g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)

  • 1 pote de nata (300 g)

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)

  • 1/4 de xícara de chá de leite quente (60 ml)

  • 1 colher de sopa de sal amoníaco (15 g)

  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (720 g)

  • GLACÊ
  • 1 clara

  • suco de 1/2 limão

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (250 g)

Modo de preparo

  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
    Junte a nata e misture bem. Dissolva o sal amoníaco no leite quente e junte a mistura de ovos. O cheiro do sal amoníaco é bem forte, mas desaparece assim que assar. É isso que vai fazer a bolacha crescer.
  • Adicione também uma colher de sopa de essência de baunilha. Misture todos os ingredientes e junte a farinha aos poucos. Passe a massa para a mesa e sove um pouco, somente até ficar uma massa lisa e que não cole mais na mão. Divida a massa em 4 partes e abra com o rolo cada parte até ficar com mais ou menos meio centímetro. Corte as bolachas no formato desejado.
  • Coloque as bolacha numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por volta de 15 minutos. A Bolacha vai estar assada quando a parte de baixo começar a dourar.
  • Para o Glacê, junte a clara, o suco de limão e o sal e misture levemente só para incorporar, junte o açúcar de confeiteiro e misture bem. Com a batedeira bata essa mistura na velocidade mais baixa por uns 4 minutos, o glacê precisa ficar mais parecido com um creme, não pode ficar como as claras em neve senão vai demorar muito para secar.
  • O glacê estando pronto é só passar sobre as bolachas com uma faca sem ponta e colocar os confeitos coloridos, deixar secar bem antes de guardar. Guardar sempre em recipiente bem fechado.
  • Assista o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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