Olá! Tudo bem com vocês? Hoje minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Bolinho Caipira, também conhecido em alguns lugares como Pastel de Polvilho, feito com fubá e polvilho esse bolinho é uma delícia, recheado com carne moída, fica com a massa sequinha, crocante e com um sabor delicioso.
BOLINHO CAIPIRA OU PASTEL DE POLVILHO | FÁCIL E DELICIOSO
12
porções30
minutos40
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje minha receita aqui na Nossa Cozinha é de um Bolinho Caipira, também conhecido em alguns lugares como Pastel de Polvilho, feito com fubá e polvilho esse bolinho é uma delícia, recheado com carne moída, fica com a massa sequinha, crocante e com um sabor delicioso.
Ingredientes RECHEIO
2 colheres de sopa de azeite (30ml)
1/2 cebola (50g)
2 dentes de alho (5g)
carne moída (300g)
1 tomate (85g)
1 colher de sopa de extrato de tomate (40g)
1/2 xícara de chá de água (120ml)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
- MASSA
2 xícaras de chá de fubá (260g)
1 xícara de chá de polvilho (140g)
1 ovo (50g)
1/4 xícara de chá de óleo (60ml)
1 xícara de chá de água (240ml)
1 colher de chá de sal (6g)
Modo de preparo
- Nessa receita é necessário preparar o recheio primeiro, pois ele tem que esfriar para rechear os bolinhos.
- Numa panela coloque o azeita, e assim que esquentar coloque a cebola, refogue bem e acrescente o alho, mexa um pouco e acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Assim que secar toda água da carne acrescente o tomate e mexa até ele desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomate e a água e deixe cozinhando até secar. Reserve e deixe esfriar.
- Para preparar a massa esquente a água e acrescente o óleo. Numa bacia misture o fubá, o polvilho, o sal e o ovo, acrescente a água misturada com o óleo aos poucos, não coloque tudo de uma vez, vá misturando até a massa chegar num ponto que seja possível moldar os bolinhos, mostro o ponto no vídeo. Sove a massa por uns 3 minutos para ficar bem lisa e elástica.
- Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão (passe um pouco de óleo na mão para não grudar) e coloque uma colher de carne no centro (a carne não pode estar quente ou morna pois vai desmanchar a massa), junte as pontas da massa e forme os bolinhos.
- Frite em óleo não muito quente, deixe os bolinhos fritarem um pouco para depois virar. Quando dourar pode retirar e deixar escorrer num prato com papel toalha.
- Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Nao sei vcs MAs eu coloco salsinha e cebolinha em tudo e as vezes ovo cozido
Eu também gosto muito de temperos Bete!