Olá, tudo bem com vocês? Hoje a estrela é a batata, vou preparar um bolinho de batata alemão, muito comum no interior do Rio Grande do Sul, eu cresci comendo esse bolinho e posso afirmar que apesar de toda a simplicidade da receita ele fica muito gostoso, é ótimo para acompanhar as refeições, uma sopa, um caldo verde, ou se deliciar somente com ele que já vale como uma refeição!
BOLINHO DE BATATA ALEMÃO | VOCÊ PRECISA PROVAR ESSA DELÍCIA
12
porções30
minutos20
minutosOlá, tudo bem com vocês? Hoje a estrela é a batata, vou preparar um bolinho de batata alemão, muito comum no interior do Rio Grande do Sul, eu cresci comendo esse bolinho e posso afirmar que apesar de toda a simplicidade da receita ele fica muito gostoso, é ótimo para acompanhar as refeições, uma sopa, um caldo verde, ou se deliciar somente com ele que já vale como uma refeição!
Ingredientes
4 batatas (420 gramas)
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece colocando o óleo para aquecer, precisa ser o suficiente para fritar por imersão.
- Rale as batatas já descascadas no ralador, use o ralador onde deixe elas raladas mais grossas, não a parte mais fina.
- Junte na batata os ovos, a farinha e o sal. Misture bem e coloque em colheradas no óleo quente para fritar. É importante fritar assim que misturar os ingredientes para que a batata não solte muita água.
- Para ver o passo a passo completo assista o VÍDEO ABAIXO.
Como faço para receber as receitas?
Boa Dia Maria Lúcia, se puder se inscreva no meu Canal do YouTube, tenho receitas novas todas terças e sextas-feiras. E ficarei muito feliz em ver você por lá!