BOLINHO DE BATATA ALEMÃO | VOCÊ PRECISA PROVAR ESSA DELÍCIA

2
27244

Olá, tudo bem com vocês? Hoje a estrela é a batata, vou preparar um bolinho de batata alemão, muito comum no interior do Rio Grande do Sul, eu cresci comendo esse bolinho e posso afirmar que apesar de toda a simplicidade da receita ele fica muito gostoso, é ótimo para acompanhar as refeições, uma sopa, um caldo verde, ou se deliciar somente com ele que já vale como uma refeição!

BOLINHO DE BATATA ALEMÃO | VOCÊ PRECISA PROVAR ESSA DELÍCIA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Olá, tudo bem com vocês? Hoje a estrela é a batata, vou preparar um bolinho de batata alemão, muito comum no interior do Rio Grande do Sul, eu cresci comendo esse bolinho e posso afirmar que apesar de toda a simplicidade da receita ele fica muito gostoso, é ótimo para acompanhar as refeições, uma sopa, um caldo verde, ou se deliciar somente com ele que já vale como uma refeição!

Ingredientes

  • 4 batatas (420 gramas)

  • 2 ovos

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Comece colocando o óleo para aquecer, precisa ser o suficiente para fritar por imersão.
  • Rale as batatas já descascadas no ralador, use o ralador onde deixe elas raladas mais grossas, não a parte mais fina.
  • Junte na batata os ovos, a farinha e o sal. Misture bem e coloque em colheradas no óleo quente para fritar. É importante fritar assim que misturar os ingredientes para que a batata não solte muita água.
  • Para ver o passo a passo completo assista o VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 246

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

    • Boa Dia Maria Lúcia, se puder se inscreva no meu Canal do YouTube, tenho receitas novas todas terças e sextas-feiras. E ficarei muito feliz em ver você por lá!

Deixe uma resposta